Arkan75
Akin_NS
Время течет, а Новый Диск как выпускал, так и выпускает диски с испорченным русским звуком.
Это издание можно рассматривать только тем, кто смотрит с оригинальным звуком (его только чуть по динамике смогли испортить) и субтитрами.
Русский же "HD" звук только в мусорку.
Что именно испорчено или нужно верить Вашему слову безоговорочно? Материал передает правообладатель.
Верить мне на слово не нужно. Можно просто сравнить как звучит русская "HD" дорога и английская
HD. Собственно, что со звуком написано в комментарии выше
, правда как это связано с покупкой диска и временем регистрации на этом форуме, я не совсем понял.
Кто кому передает материал, я естественно не в курсе, но звук в iTunes нормальный, а на БД нет.
Вроде это откровение какое-то, что звук часто испорчен.
По памяти из свежих фильмов:
Mes trésors, 2017. Прокатчик "централ партнершип". Blu-ray, ДВД R5 - Первые 20 минут фильма, правый фронтальный канал - срезаны высокие частоты и уровень звука, слышно невооруженным ухом. В iTunes версии со звуком все нормально.
Atomic Blonde, 2017. Прокатчик "централ партнершип". На БД не выходил. iTunes 5.1. Тональность изменена относительно оригинала, так же, как и в
Недругах. Левый/правый фронтальные каналы - дублируют друг друга, т.е. моно.
Le retour du héros, 2018. iTunes 5.1. Тоже самое с тональностью плюс жуткая перекомпрессия всех каналов.