dude777
вот друг говорит viktorfilms что ему все равно как фильм будет записан хоть экранку с кинотеатра впихнут
Я такого и близко не говорил. Хотите сказать, что я говорил - прошу мою цитату)
dude777
может для него и все равно , а для меня это сразу минус так как уже впечатление будет плохое и второй раз не очень то захочется пересматривать.
И не надо утверждать, что мне всё равно. Я это замечаю и меня это напрягает. Но вопрос в том, что я не настолько перфекционист, чтобы делать из этого трагедию, особенно в нынешних условиях для рынка. Я не настолько перфекционист, чтобы впадать в депрессию от того, какое отражение смотрит на меня из зеркала и не заглядывать в него больше (хотя там действительно мало что захочется пересматривать)) ). У меня есть свой набор, определяющий "красную черту".
123456789
viktorFilms
И ещё. Сколько раз уже писал, напишу ещё. Почти ни разу не слышал критику в отношении мейджоров, которые кладут неполную картинку. Посмотрите, сколько фильмов в сети open matte с наполнением картинки больше, чем на диске.
А зачем вам "полная" картинка, если режиссер и оператор изначально задумывали показывать фильм в "неполном" формате? Если фильм снимался под 2.40:1, то именно это соотношение сторон - полное. А когда кадр "раскрывают" до 1.78:1 или 1.85:1 - это уже нарушение первоначальной задумки.
Ага. Т.е. когда марвеловский кэп 3 со cценой 1.78:1 во время битвы в аэропорту вышел только в одной стране, а во всех остальных - 2.35:1, это задумка режиссера? Или аналогично для "Голодные игры 2", когда IMAX, задумку режиссера, почти везде убрали. Т.е. по вашей логике, у режиссера - двойные стандарты как минимум, а вообще просится более крепкое словцо.
Или возьмем другой случай. Для какой-то страны могут не положить 3D, сделать только 2D матрицу, это тоже задумка режиссера?