Крик 4 / Scream 4 (2011)

10 (6)   13%
9 (7)   15%
8 (9)   20%
7 (9)   20%
6 (5)   11%
5 (5)   11%
4 (4)   8%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 45

2011/04/15 22:32:25
Крик
Сходил наконец-то! Я балдею! Офигенный сюжет. Это просто классика! И актеры отлично постарались. Главная героиня (которая Эмма Робертс, я был о ней худшего мнения) отлично смотрится на экране. Стоит потраченных денег.

P.S.: а про главного убийцу я догадался на середине фильма. :)

"Долбаный Брюс Уиллис!" Аха-ха-ха
2011/04/19 00:57:36
alexeiden
Да, сложную задачку поставил Крэйвен перед создателями "Страшного кино 5". Чтобы спародировать "Крик 4" им придётся снять донельзя серьёзный ужастик, с абсолютно логичными и мотивированными поступками героев и сюжетом, к которому не придраться. Иначе, как комедией это назвать нельзя. Не, понятно, что смотрим донельзя тупой подростковый ужастик, и самоирония штука хорошая, но хоть как то с логикой дружить можно? Нельзя же до такой степени упрощать! Я очень старался сдерживаться, но некоторые моменты просто за гранью. Вот навскидку несколько пунктов:
Убийца звонит с телефона Трэвора - всем на это плевать.
Сидни ломится в дом, где произошло убийство без оружия (это-то в стране со свободным ношением огнестрельного оружия)
Дом охраняют не больше двух полицейских, сидящих на расстоянии в машине, а в доме открыты все окна.
Человек, которому всадили нож в лоб по рукоятку может ходить и говорить (хотя это ладно, Чёрная Мамба тоже выжила после выстрела в лоб в упор от профессионального убийцы )
Человека, которого должны подставить, убивают лежачим выстрелами практически в упор (пули наверняка входят в пол), тащат за ноги, оставляя кровавый след (видать ужастики все смотрли, а вот "Декстера" нет)  и даже не пытаются осавить его отпечатки на ноже
Женщина, лежащая в реанимации и находящаяся при смерти, дерётся як разъерённый лев.
Бежать на второй этаж уже не модно (хотя бегают), круче прятаться в подвале со стеклянной дверью!
Клиника! Хотя это всё равно лучше, чем вторая и третья часть. Есть где похохотать, да и пару раз вздрагивал. Да и начало повеселило. Так что где-то 6 из 10.
Да, и ввиду неубиваемости главной героини предлагаю следующее развитие франшизы: Сидни это антислэшер а ля "Hack/Slash", а "Маска" - демон тупости, вселяющийся в подростков. Потом она всё же вызовет его из ада и убъёт, но оттуда придут Джейсон, Фредди, Чаки и прочее...
P.S. Как же Кортни Кокс себя изкромсала. Ещё одна подтяжка лица и рот у неё будет больше, чем у Стивена Тайлора. Насколько выигрышнее выглядит Энистон в "Притворись моей женой"...  А ведь ровестницы, да и обе одинаково не бедствуют.  
2011/04/19 01:19:30
Bertie Wooster
ORIGINAL: alexeiden

P.S. Как же Кортни Кокс себя изкромсала. Ещё одна подтяжка лица и рот у неё будет больше, чем у Стивена Тайлора. Насколько выигрышнее выглядит Энистон в "Притворись моей женой"...  А ведь ровестницы, да и обе одинаково не бедствуют.  

Вообще-то Кортни Кокс на 5 лет старше Дженнифер Энистон (1964 и 1969 года).
2011/04/19 01:36:40
alexeiden
ORIGINAL: Bertie Wooster

Вообще-то Кортни Кокс на 5 лет старше Дженнифер Энистон (1964 и 1969 года).

Сорри, был уверен по "Друзьям".
2011/04/20 13:23:32
Sergio san
Фигня полнейшая. Несколько раз попугался, несколько раз посмеялся, и все. Ближе к концу - вообще тоска смертельная, особенно неубиваемость Boris the Blade Сидни. В общем, 5/10
2011/04/28 04:23:46
Papa Dolphin
8/10

Понравилось. Лучшая часть квадрилогии.
2011/04/29 10:13:34
Jane Air
Крик 4" - жалкая ерундовина, и, пожалуй, худший фильм франшизы. Обидно, что Крэйвен даже не пытается снять подобие оригинального фильма, где ловко поставленные сцены убийств сочетались с действительно изобретательным юмором. Тут же плохо решительно все. Единственное, что порадовало - личность убийцы. Но более глупых мотивов я еще не слышал. К тому же, концовка дико затянута, а последние пять минут надо было вычеркивать к чертовой матери.

2/5.
2011/05/02 00:02:21
Анар

ORIGINAL: Papa Dolphin

8/10

Понравилось. Лучшая часть квадрилогии.

+1, правда поставил на балл больше. Классный фильм, вторая половина понравилась намного больше первой. Начало можно было бы снять поинтереснее, а не бить на юмор. Люблю "Крик", но излишний юмор тут совершенно неуместен.
9/10
P.S. Будет "Крик - 5"?
2011/05/18 23:39:26
Chile
Анар, если только от безденежья старых режиссёров, либо когда появится хороший сценарий. Пока никаких новостей о "Крик 5" не было.

А я вот сегодня купил коллекционное издание трилогии "Крик". Всем доволен, а сам  фильм с детства любил.

Дата выхода "Крик 4" на DVD стала известна?
2011/05/19 23:51:23
GODO
Недавно Харви Вайнштайн обмолвился, что в принципе доволен мировыми сборами четвертой части. И сказал, что будет снова рад видеть Крейвена в кресле режиссера. Ну в принципе логично рассуждает мужик. Съемки не затратные (бюджет последней части вроде бы 40 млн.$). При желании можно и до 20 сократить без потери качества съемки. Так что ждем пятую часть.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account