Понравилось намного меньше первой части. Оригинальный фильм 2009 года был более плотно насыщен событиями, интересными персонажами и вообще история была интереснее. Сиквел же производит впечатление не пропеченного пирога. Видно что Абрамсу нравятся персонажи и история, но он поспешил со съемками. Возможно стоило получше проработать сценарий. Повторюсь, что глобальных претензий у меня к тексту нет. Он точно такой же, какой и должен быть у голливудского летнего блокбастера. Но уж очень он стандартный. В свое время Звездный путь стал темной лошадкой сезона и одним из лучших фильмов года. Актеры конечно за счет своего обаяния вытаскивают текст, в особенности Кембербетч, но скука и тоска накатывает много раз за сеанс.
В итоге получился довольно средний фильм. А если не ставить в сравнение отличную первую часть, то и вовсе выше среднего. Но Абрамс взял изначально высокую планку.
Итог 6/10
P.S. 3D оценивать не буду, так как я почти ярый противник 3D технологий. Но наплевательское отношение студии к 3D съемкам это уже за гранью добра и зла. Какой процент фильмов, вышедших за последний год, снимали изначально на 3D камеры, а не конвертировали? Если хотите выпустить картину в трехмерном формате, так будьте добры снимать на объемные камеры. А не конвертировать все подряд. Ведь принцип съемок разительно отличается. Вот и Звездный путь попал под тот же поезд конвертаций. На экране кадр, композиционно рассчитанный под 2D, а в итоге ты сидишь в зале в очках, и недоумеваешь, где же объем?!!? Ну и про быстрый монтаж, который в очках превращается в калейдоскоп из мутного мельтешения.
Все выше написанное ИМХО конечно. Но просто обидно, что для людей, не смотрящих 3D, кинотеатры не предоставляют альтернативы. И чтобы найти плоскую версию фильма, приходиться ехать чуть ли не в соседний город.