Понравилась больше первой. Либо по причине моей не любви к первой, либо заниженных ожиданий. А может таки взрослые актеры, лучше, чем маленькие актеры (пока). Но вообще, понравилось наличие юных героев в фильме. Я думала это будут тупо флешбэки, а есть некоторые, которые дополняют события первой части (например, сцена в их бункере). Только не понравилось, что опять накидали сцен героев по одиночке, где они убегают от клоуна (еще и такие затянутые). Ну, мы же знаем, что они выживут и вырастут! А они все орут, а клоун все пытается добраться до них и хоба! в последнюю минуту он спасаются... как оригинально.
Мне понравилась именно эмоциональная часть, актеры справились. Понравилась сцены, которые показывают отношения Беверли с Беном, Билла с самим собой, Ричи и Эдди (т.е. это, конечно, неожиданно и наверняка в угоду, но в целом, все очень сдержанно, тонко и правильно, не перегнули). И как триллер неплохо. Как ужастик, что первая, что вторая банально. А. Мускетти может лучше, "Мама" тому доказательство. Думаю, можно было бы ограничится и одной частью по целому роману. Потому что здесь почти идеальное соотношение сцен героев и в юности и в зрелом возрасте.