Русская дорожка (дубляж или закадровый) всегда по качеству проигрывают оригинальному. Это аксиома и это касается
и международных мейджеров и местных. За бугром кладут в лучшем случае русский DTS, бывали редкие исключения в виде
Thrue HD или даже DTS HD MA, но это мизер. Если хотите получить качественный звук - покупайте фирменный диск, к нему плеер
ОРРО 203\205 и смотрите с внешними русскими сабами все фильмы, я уже так давно делаю. А если вы качаете с трекеров,
что скорее всего так, ведь халява) Прикрутите любую дорожку что вам милее, уже давно так многие тоже делают.
Большинство кто покупает наши диски, не занимается спектральным анализом, не занимаются пиксельхантерством,
а просто смотрят кино с оригинальных дисков. В своё время здесь был специалист с того же WEST по звуку и подробно
рассказывал как делается озвучка, с анализом и т.д. В своё время здесь был представитель международного мейджера
Фокс из США где на полном серъёзе обсуждалась русская озвучка например на издании бокса Чужих, ведь она была сделана
заново и он советовался с форумчанами. Это время давно ушло, диски у нас покупать почти некому, последние местные
уходят. Вообще надо бы сказать спасибо Новому диску что он продолжает хоть что то выпускать, по крайней мере
в дизайне и внешнем виде упрекнуть почти не в чем. А что касаемо звука и видео, я уже выше сказал - не нравиться,
есть варианты, а не ошибается тот кто ничего не делает. Дутые дорожки в сети прикручивают к разным сборкам и почти
все говорят спасибо и аудиофилов со 100% слухом единицы. Сейчас кто любит качественный звук и построил себе
Dolby Atmos расстраивается только из-за того что нет русских сабов на многих изданий в UHD и BLU-RAY, но это
тоже решаемо. Я не пишу что об этом не надо говорить и критиковать издателя, но эти аудиофилы с идеальным слухом
отличающие 384 и 448, про 640 вообще молчу, вообщем думаю поняли) Вот я покупаю музыкальные BLU-RAY -
а это как никак международные издатели известных лейблов, но половине руки надо оторвать, такой звук портят,
а это музыка! И никаких вариантов нет, а звук на фильмы на дисках - варианты есть...
p.s. всё вышесказанное чисто моё субъективное мнение, кто согласен поставит лайк или наоборот
...