Смотрел сегодня в Imax-кинотеатре.
Думал, как хорошо, что не смотрел мульт про негро-паука, хватило рекламы этого мульта, где он 10 минут труп белокожего Паука таскает по улице, швыряя об углы зданий.
Кто-то здесь говорил, что там про мультивселенные зато рассказали.
Наверное частично благодаря этому, новый фильм для меня офигенно понравился.
Я не ждал ничего хорошего от новой "Матрицы" и от этого фильма, привык, что в последнее время выпускают в основном лишь политкоректную толерантную хрень, штампуют, как под копирку,
и поэтому увиденное меня в хорошем смысле поразило.
Эта трилогия делает работу над ошибками, которые допустили ранее держатели прав на эту франшизу, а именно, вместо нормальной четвертой части, выпустили непонятно что с актером Гарфилдом.
Там даже до трилогии не дотянули, и фильмы были такие что смотреть то можно их было через силу, я вторую часть с Гарфилдом тупо забросил посередине.
Не интересно.
Эта трилогия куда увлекательнее, а эта часть вообще шедевр, по сравнению с Пауками которые выходили за последние 10-15 лет.
И заявления что не прописаны персонажи, вся эта сборная солянка, так их здесь настолько немало, что если каждого прописывать по полной, так фильм будет часов пять, или выльется в сериал, из за чего у другой части публики будут претензии уже по поводу долгой продолжительности.
Думаю, фильм обязательно понравится фанатам классической трилогии. Советую им не обращать внимания на бубнёж хейтеров.
Лучший "Паук" после первых двух классических частей от маэстро Рэйми.
И отличная сцена во время титров, как вишенка на торте, за нее даже накину половину балла.
9,5 из 10. Спасибо за эту блестящую задумку, создателям и продюсерам.