Не знаю, что было раньше (в плане идеи), но сейчас этот фильм выглядит копией "Человек-паук: Через вселенные". И проигрывает ему во всем (при том что я не фанат мульта). После этого фильма я просто укрепилась в мысли, что Питер Паркер школьник жуткая идея (либо я старая). После этого фильма ты понимаешь, что все его проблемы только из-за него самого. Старк в первом говорил, думать башкой. Во второй он не смог съездить в отпуск спокойно и не выставить себя идиотом (и перед кем? Мистерио? Пф). Кто бы мог подумать, что так будет не хватать этой набившей оскомину сцены с дядей Беном и "большая сила — большая ответственность". Ведь третья часть без изменений - парень совсем несамостоятельный. Получается именно ее не хватает, чтобы начать Питеру думать головой:) Если бы не тетя, фильм закончился бы через час.
Спойлер
Но поменяв свое мнение, не справившись в одиночку, все равно финал выставляет его героем (типа другие ЧП и их тетки не додумались быть таким милосердными). Про решение проблем всех злодеев за один вечер, даже упоминать не хочется. Также как и удаление информации о человеке из всех контор, по типу паспортного стола.
Спрятать
Классический сюжет комикса это борьба добра со злом. Я не против переосмысления и помощи злодеям, а не просто их уничтожения, но можно же ж было постараться и поработать над сценарием? Приложить больше усилий? А то получается, хронометраж мы увеличиваем, чтобы впихнуть побольше, но снова - не того! Сплошной фансервис. Я даже не скажу, что это плохо. В первый момент это смотрится даже более-менее. Но потом, когда все диалоги начинаются со слов - "он был гениальный ученый/доктор/профессор". Или - "я упал в чан с ..." - это просто показывает все минусы и некую однообразность комикс-историй. Слишком много гениев на один квадратный метр и идиотов, которые пренебрегают техникой безопасности!
Юмор мне совершенно не зашел. Друзья героя, как не пытаются сценаристы их впихнуть, не особо нужные помощники. Зачем героя обнулили не поняла... Мне, конечно, никогда не нравился модник Паук, с кучей костюмов (которые и одевать не надо:), но очередное знакомство с Зендеей я не выдержу
Понравился только Б. Камбербэтч и то потому что он Б. Камбербэтч (сольник его мне тоже не запомнился, т.к. шаблонный фильм о становлении героя) и его дозировано правильно.