Звездный Путь / Star Trek (2009)

10 (24)   22%
9 (28)   26%
8 (35)   33%
7 (7)   6%
6 (7)   6%
5 (0)   0%
4 (1)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (4)   3%

Total Votes: 106

• Фильмы
  • Звездный Путь / Star Trek (2009) (p.4)
2009/05/10 23:46:46
eugeneman
Отличная космическая фантастика. Даже я, нелюбитель звездных войн, пошел и посмотрел. Но скорее из-за режиссера.
Ни одной серии сериала ранее не видел. Как отдельный фильм хорош.
Вайнону и Бана узнал с первых секунд
8/10
P.S. Концовку не совсем понял. Видимо что-то упустил...
2009/05/11 00:10:02
bad_denn
А вот если я не люблю оригинальный сериал, и фильм Монстро, но люблю ЗВ и Лост, идтить в кино на сабж или нет?
2009/05/11 00:22:29
eugeneman

ORIGINAL: bad_denn

А вот если я не люблю оригинальный сериал, и фильм Монстро, но люблю ЗВ и Лост, идтить в кино на сабж или нет?

Думаю, да.
2009/05/11 09:22:37
Timmain
Обидно что с Вайноной довольно много сцен вырезали. Некоторые можно увидеть в первом трейлере.
2009/05/11 09:40:06
Foox
ORIGINAL: bad_denn

Мало входящих данных для составления рекомендации.
Но по крайней мере по глупостям сюжета ни чем не уступает ЗВ.
2009/05/11 11:09:43
eugeneman
Черные дыры у них показаны фактически как "дыры". Дыра в никуда.
Ну не может планета стать черной дырой. Слишком малая масса (хотя если сжать ее до размеров апельсина, в принципе пойдет).
Но это придирки уже. Для маленьких деток и людей, далеких от примитивной астрономии, пойдет.
2009/05/11 11:24:51
Foox
Дык, у них же Красное Вещество есть для этого.
Которое они шприцем перекачивают
2009/05/11 11:42:01
eugeneman

ORIGINAL: Foox

Дык, у них же Красное Вещество есть для этого.
Которое они шприцем перекачивают

Ну да, ну да. Я это упустил.
Теперь все стало на свои места.
2009/05/11 13:22:49
cir
Посмотрел кино ещё месяц назад, и честно сказать не зацепило. Притом я любитель фантастики, и "Firefly" в частности. И даже старые полнометражники "Star Trek" и те в меру радовали своей старомодностью, но при этом сам сериал никогда не смотрел. Обновленный "Звездный Путь" Абрамса энергичная, "молодая" немного наивная фантастика, та, которой когда-то была оригинальная трилогия. Абрамс даже подмигивает в сторону оригинальной трилогии Лукаса, например, забрасывая Кирка на ледяную планету, давая ему там сразиться с монстром, а также найти наставника и свой путь. Это в памяти сразу вызывает аллюзию на Люка, посланного на смесь из Хота и Дагоба.

Но с другой стороны, тот же кусок фильма вызвал у меня и значительно менее позитивные чувства. При всей необходимости самого хода сюжетно для мотивации героя, битва с монстром воспринималась как необязательный аттракцион, созданный ради себя любимого. То самое, почему третья “Mission Impossible” была пустой и проходной – идеальный пример блокбастера, как Биг Мака. Так и здесь, вроде много всего происходит, герои эмоциональны и мотивированы, и сделано отлично, но снаружи действий больше, чем внутри и обертка оказывается заметно краше того, что за собой скрывает.

В итоге, конечно, это лучшая полнометражная приключенческая фантастика за долгие годы и вероятно лучше даже новой трилогии “Star Wars”. Что играет Абрамсу на руку, но ничуть не делает ему чести, ведь фантастика как жанр в прокате уже давно вышел в тираж и собой популярностью не пользуется. Но для меня “Firefly”, в целом как сериал плюс фильм, остается более интересным, живым и увлекательным.

2009/05/11 17:28:50
Superfly
Если не учитывать, что это фактически перезапуск сериала в альтернативной вселенной, то фильм очень не плох. Хотя мотивация главного антигероя примерно на том же уровне тупости, как у "Сковородкера" в третьем эпизоде. Тут вот сабж сравнивают с Firefly'ем: сериал не смотрел, но это явно на голову выше Серенити.

8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account