Понравилось сочетание жанров, не каждый так может. Мне не показалось, что где-то, как-то, в чем-то перегнул:) У меня был цельный фильм. Пусть вначале выглядит, как яркая сказка, переходящая в кошмары, которые настигают героиню в реальности. Финал, наверное, показался, очень хэппи-энд...я то наверное, ожидала повзрослевшую героиню, которая уже не так сильно обращает внимание на не всегда приятных людей в окружении (одногруппницы, как пример), более уверенная в себе и своих силах. Здесь же прям сладость вышла))
Из двух актрис, ждала именно Томасин (ничего против Ани не имею, как актрисы, но на внешность не совсем мой тип:). Но здесь они обе справились на отлично. Также отмечу М. Смита. Когда ему выпадают вот такие неоднозначные персонажи, он отлично справляется, ИМХО (кстати, он, конечно, интересный, но называть данного типа в фильме "красавчик"
, все-таки у меня понятие этого слова более классическое:) И это уже не в первый раз! Такой же комплимент использовали в адрес А. Драйвера в "Последней дуэли"
Он тоже замечательный актер, в Гуччи был даже симпатичный, но красавчик?:).
Плюс, очень рада была видеть Т. Стэмпа, вот уж где классика живая:) Его демоническая красота добавила фильму красок. А вот персонаж бойфренда вышел уж совсем типичный/скучный, как и игра (но может там и нечего играть?).
To Gugenot - для меня лично, основной посыл, что жуткие вещи совершают обычные люди, а не монстры. Люди, с которыми тоже происходили жуткие вещи (что и приводит к замкнутому кругу насилия). Ну, а в интервью на КП, Э. Райт ответил — не романтизировать прошлое, другие эпохи, ужасы были всегда, - как-то так:)