Аллея кошмаров / Nightmare Alley (2021)

10 (0)   0%
9 (0)   0%
8 (8)   66%
7 (2)   16%
6 (2)   16%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 12

• Фильмы
  • Аллея кошмаров / Nightmare Alley (2021) (p.2)
2022/01/22 17:55:32
Shaun
Gugenot02
Прикрутите голосовалку, пжл.

Прикрутили
2022/01/24 08:47:43
dustbroom
Очень красиво снято. Но чересчут затянуто. Концовка хорошая, но совершенно предсказуема. Кейт Бланшет снова шикарна.
7/10
2022/01/27 08:15:30
Strider
Смотрел вчера в кино.
Хорошо, что народа было мало, в зале было тихо.
Как оказалось ремейк одноименного фильма, аж 1947-го года.
Но в исполнении Маэстро Дель Торо фильм получился очень неплохим. Поклонникам триллеров и этого режиссера смотреть в обязательном порядке.
Шикарная атмосфера, особенно в первой половине фильма, декорации, отличные актеры, целое созвездие. Приятно видеть Рона Перлмана, вновь в фильме у Дель Торо.
Так же хотелось бы выделить Уиллема Дефо, Руни Мара. Очень хороши. Руни Мара здесь местами мне напоминает молодую Эмили Блант.
Бланшет здесь- стандартная стерва из последних ее фильмов, с каменным "лицом-тяпкой"  и всё более заметными следами пластической хирургии.
Прежде всего это триллер, мистики в нем как бы нет, но на ее наличие намекается, как персонажами, так и в декорациях и всем подобном намекается, что здесь имеется мистическая подоплека.
Так же фильм на удивление поучительный.
Немного лишь не понравилось то, что изначально показанный прожженным и опытным аферистом и ловеласом главный герой, местами ведёт себя как наивный ребенок.
И концовка немного разочаровала, думал в ней будет больше мистики,согласно нагнетаемой атмосфере, но нет.
В остальном фильм-отличный триллер. Маэстро Дель Торо даже сейчас не посрамил свое имя. Крепкая работа.

8 из 10.

2022/02/02 09:35:15
Таисия Андреевна
Человек или Зверь. В слогане фильма все сказано. Очередная работа режиссера о монстрах. Но не любимых им монстрах, а о худшем в человеке. О том что мы удачно скрываем (как персонаж К. Бланшетт, с таким говорящим именем) или о том, что пытаемся скрыть. Но жадность, стремление на самую вершину, неуемная жажда большего, пробуждает в нас жуткое и это приводит к финалу, который постиг героя Б. Купера. Его последняя сцена... этот смех (безумный? грустный? безумно грустный?) одна из самых запоминающихся в фильме и фильмографии актера. Этот горький финал заставляет запомнить этот фильм. Пусть сюжет местами предсказуем, но атмосфера, декорации, актерская игра делают просмотр, как минимум, приятным. Больше всего понравился дуэт К. Бланшетт с Б. Купером. К. Бланшетт просто бесподобна… ее движения в кадре...она просто создана для этой эпохи. Захотелось узнать предыстории этих персонажей (что это за жизнь у нее такая была, что оставила ей эти шрамы? узнать больше об отношениях героя с отцом), захотелось обратиться к первоисточнику, надеясь найти там ответы.
2022/02/07 09:51:54
bigbanan
Странные впечатления от фильма остались. Как фильм Дель Торо - работа не впечатлила, там от его типичных эмоций лично для меня было мало, мистика, пугающий антураж и т.д. Вся история персонажа Купера не особо заинтересовала. С другой стороны, социальная тема военных и послевоенных лет, выживания, неизбежное очерствение внутри, каждый сам за себя - это меня зацепило. Но совершенно точно чего не понял - так это необходимости такого кастинга. Дефо, Бланшетт, Мара и остальные. Там по сути практически всем нечего играть. Для меня самый интересный персонаж оказался герой Дэвида Стрэтэйрна. Оригинальный фильм не видел. С другой стороны - это Гришем же, его экранизация. А у него всегда у книг определенный потолок и это не так чтобы какой-то грандиозный потолок.
2022/02/07 11:27:29
Strider
bigbanan
Странные впечатления от фильма остались. Как фильм Дель Торо - работа не впечатлила, там от его типичных эмоций лично для меня было мало, мистика, пугающий антураж и т.д. Вся история персонажа Купера не особо заинтересовала. С другой стороны, социальная тема военных и послевоенных лет, выживания, неизбежное очерствение внутри, каждый сам за себя - это меня зацепило. Но совершенно точно чего не понял - так это необходимости такого кастинга. Дефо, Бланшетт, Мара и остальные. Там по сути практически всем нечего играть. Для меня самый интересный персонаж оказался герой Дэвида Стрэтэйрна. Оригинальный фильм не видел. С другой стороны - это Гришем же, его экранизация. А у него всегда у книг определенный потолок и это не так чтобы какой-то грандиозный потолок.

Как то все расплывчато. Суть претензий к фильму ?
2022/02/07 11:39:13
bigbanan
Strider

Как то все расплывчато. Суть претензий к фильму ?

Глобально одна. История неинтересная.
2022/02/13 19:27:58
Strider
До сих пор анализирую фильм, и в который раз благодарен Гильермо, что он показывает в этом фильме поучительную историю. Историю о том, что если употреблять регулярно алкоголь, и слепо доверять всяким мутным личностям, это неотвратимо  увлечет тебя на дно и превратит в чмо, грызущее зверей заживо.
Очень наглядно и поучительно.
2022/02/13 22:56:36
Космичъ
После лёгкого недоумения после просмотра мне стоило прочитать пару отзывов на КП и въехать, о чём фильм. Да, нету столько времени думать) Но это касается только истории персонажа Купера, а не фантазий оратора выше (данный текст НЕ ОТВЕТ тебе!). К просмотру вряд ли скоро вернусь, пусть и есть ещё на что обратить внимание (Дима, это спасибо за отзыв тебе). Без оценки. 
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account