Не знаю, из-за чего низкие рейтинги, т.к. типичный фильм Марвел последних лет. Как там, кто-то умудряется почувствовать разницу, высчитать процент:) Моя оценка — не раздражает, уже хорошо.
Видно, что хотели прям в драму...может, это и не приглянулось критикам? Т.к. морализаторство присутствует, душевные терзания героев тоже есть, шуток очень мало (одна улыбнула, одна в трейлере — все, больше нет, как по мне), а хронометраж-то здоровенный. Но лично у меня особо претензий нет. Длительность, я как-то не прочувствовала, герои, есть неплохие (3-4 штуки набралось:).
Может потому что слегка в DC ушли (осознанно или нет)? Потому что герой Р. Мэддена и правда, Супермен. Супермен З. Снайдера. Все эти его страдания, внутренние противоречия, некая сдержанность в общении, эмоциях (он даже летает «солдатиком», как Г. Кавилл:). Может поэтому он один из немногих, кто запомнился/понравился? Может просто только ему, какую-никакую историю прописали? Из женских, с драмой Л. МакХью и тоже нормально справляется, мне она понравилась. А вот Д. Чан, как по мне, вообще не потянула главную роль и в драму тоже не очень, ну, это чисто ИМХО. А так, мне еще Б. Кеоган запомнился и это уже просто личная приязнь:) Он еще пока необычно смотрится в блокбастерах, цепляет глаз. И, кстати, их...пара?) с Л. Ридлофф смотрелась более интересно/органично. К. Нанджиани, кроме бровей ничего не показал, ни юмора (ожидаемого от него), ни экшена, ни драмы, увы. И одна из самых смешных суперсил. Вообще, с первой сцены просмотра, суперсилы Вечных расстроили. Все-таки, их позиционировали, как что-то необычное, новое, а силы, как у обычных супергероев (поэтому и не сражались с Таносом? Они даже сильными не выглядят, С. Хайек, как пример). Более менее выделились, опять же, Кеоган с МакХью, да Чан. Т.е. именно боевые силы, как-то подкачали, скучновато:) Пейзажи, локации, конечно, прекрасны, этого не отнять. Пара музыкальных тем (открывающая, финал) неплохие. Pink Floyd хороши (но неуместны:).
В целом, разок глянуть можно. Если убрать все эти яркие цвета Марвела (в одежде, суперзолотые силы:), актерам больше работы, то очень неплохо может получиться. Никто не просит от них мрачный DC, просто слегка концепцию поменять можно, когда такие актеры/режиссер. А, в результате, наберут имен, работать в полную силу не дают, на выходе странный гибрид и потом критики критикуют...