Также не дождавшись стилбука посмотрел копию. И где-то к середине фильма начал думать, что даже при наличии такого крутого чешского издания, может не покупать.
Потому что кроме небольшого всплеска насилия в баре всё было как-то нудновато. А добила сцена с питомцами. Я то думал она сделана чтобы посмотреть, будет ли их агент слепо и тупо исполнять несуразный приказ, когда он знаeт что цель ни в чём не виновна, или же будет думать своей головой, принимать решение сам, как очень часто на заданиях придется, ведь не по каждому шагу звонишь и 'спрашиваешь мамочку' как поступить. Что им нужны думающие и анализирующие ситуацию агенты способные действовать независимо и верно, поддерживая правосудие и мораль. А тот, кто выстрелит, будет либо изгнан, либо отправлен в какой-нибудь отряд тупых и кровожадных исполнителей-зачистителей, не знаю.
Но сюжет сделал всё наоборот, чтобы главгерой где-то пометался, и чтобы все равно его не отпускать, притащить к себе, водить за ручку и в итоге ввести обратно в дело. Хрень полнейшая.
И тут пришел черед бойни в церкви! Всё, как говорится, берите меня готовеньким. А когда 'злодей' объяснил свой 'злодейский' план, то вообще выиграл меня на свою сторону. Абсолютно согласен с его логикой, и, мне кажется, кто-то в злой-ненавистной 'Америке' тоже так считает, и делает всё, чтобы истребить как можно больше населения планеты, натравливая его друг на друга. И все равно было очень радостно видеть что случается со всеми 'высокопоставленными бошками', включая Пентагон.
Поэтому подумав что преимуществ и гениальных и прикольных моментов у фильма больше, чем недостатков, в итоге получил положительное впечатление, предзаказал чешский стилбук, и ставлю 8/10.