Так много народу в Недавних покупках хвастались эксклюзивными стилами первой части и только один отзыв после премьеры сиквела? Серьезно? Всем лень писать стало, что ли?
Открывающая фильм сцена заставила меня поверить, что смотрю Форсаж-9. Какой-то бредовый экшн в этот раз вышел, вместо изобретательного, как в прошлый раз. Дальше - больше (происходящее в Альпах: фуникулер и перестрелка в лесу) такое ощущение, что сейчас из-за углы выедет Скала верхом на торпеде, а за ним подлодка
Что творится с постановщиками боевок и зрелищных сцен в голливуде??? Ну, ладно сценарий, это я могу понять - там надо мозги... Но в драке-то главное, что бы красиво и реалистично все было! Бойня в церкви из первой части, это же эталон практически. Да до той сцены Джону Уику и Взрывной блондинке еще расти и расти! И тут на тебе такое... Единственная драка в сиквеле, которую можно поставить на одну полку с оригиналом - это финальная босс-схватка. При чем, их там как бы несколько, так вот я про самую финальную... Все оригинальные "фишки" в ней на месте: замедление и ускорение времени, изобретательная акробатика, жестокость и неожиданный финал поединка. На этом все, увы. CGI отвратительное, а его в фильме полно (стадион - это вообще фейспалм на фейспалме). Самое страшное, что вместо пародии на шпионские фильмы, новый Кингсман - это самое, что ни на есть, клешированное шпионское кино
еще и растерявшее наглость и дерзость своего предшественника. За юмор в сиквеле отвечает один очень известный певец, надо заметить - он старается ))) и самоиронии в нем много! Но это не то, все же. Из приятного надо отметить, какое большое внимание уделено разным деталям. Например, медаль из первого фильма тут вспомнили. А шар от боулинг, брошенный плохишом в середине фильма, к его концу лежит на том же месте и ждет возможности приобщиться к действию. Это все радует, но выглядит как ложка меда в бочке дерьма! Из новых персонажей запомнилась Джулианна Мур - ей только таких вот отмороженных маньяков и играть )))) только не хватает кого-то вроде Газели из первого фильма. Пройдя время, только ее от туда и помню, а значит - персонаж запал в душу!
Подводя итог: франшиза в моих глазах упала на ступень ниже от ироничного умного кино до обыкновенного летнего блокбастера, не пойми как оказавшегося в премьерах осени! Крупицы того яркого зрелища, которым она была ранее кое-как натягивают оценку до Ок на разок. Не более. Идите в кино без особых ожиданий, или смотрите дома
Лучшая цитата из фильма:
"Хе-хе-хе. Вот же тупая бабища!"