Вернулся с просмотра. Я верю, что фильм может стать самым кассовым в этой DCEU, но я искренне фильму этого не желаю. Потому что если что, то Ганна всеми силами притянут в ДС вновь и он будет эти весёлые безумные капустники катать часто. Хотя лучше он, чем Шазамы. Определённо, у Ганна есть классные фишки - например повеселили эти "естественные" указатели в фильмах на то, какая часть операции предстоит, плюс совершенно потрясная идея с кнопкой в лифте "маленькие грязные секреты". И сама миссия и атмосфера - это всё было легко предугадать даже без трейлера. Просто такой уж Ганн. Но у Ганна есть минусы, которые он притащил с собой - это абсолютное неумение снимать драматические сцены, например. Вообще, нельзя было не заметить некоторое зеркаливание и заимствование из ОС Эйра, и это не только тема с клоном Дедшота, это и главный злодей. Старро, при всей своей фантасмагоричности, выполняет функцию Колдуньи, даже мозги "подчиняет" также. Что мне тоже не понравилось, это следующее: Ганн сдержал своё слово и поубивал кучу героев, что было известно давно, потому не спойлер. Но эта нелепая живучесть одного из персонажей (сцена в самом конце в больнице) - это просто смешно. То же самое и у Марвел было и есть - никто толком не умирает в действительности. Аманда Уоллер стала каким-то психом-гольфистом, а Харли Квин - каким-то Брюсом Ли, что тоже неправильно. Но её история с полковником или генералом тем прописана классно. Из персонажей понравились больше всех Акула с Горошком. Понравилась критика США в фильме, а не просто лобызение. Вывод общий - больше первого Отряда не понравился фильм однозначно. Всего хорошо в меру, в том числе и весёлого безумия) А тут не в меру его. Но если кому-то очень зайдёт - я это тоже хорошо понимаю. Много такого точно не надо.