Не намного лучше первой части...даже, наверное, прям такая же. Первую не люблю за дурацкий саундтрек с типичной радиостанции и просто склеенные сцены, которые не получаются в полноценный фильм. Здесь, вроде, очень бодрое начало, но когда это все оказывается лишь необязательным прологом...не знаю...я ничего против крови, мяса, жестокости, ругани не имею, но когда это мясо ради мяса (или рейтинга R, который теперь берут, лишь бы привлечь зрителя, ИМХО, который надеется на что-то новое), не вижу в этом смысла. Просто больше двух часов! (это еще один минус работы) разлетающихся тел и ругани. Пусть и сглаженной нашим дубляжем, но в оригинале, как я читала, там просто непрерывная очередь. Я не против мата, но им тоже надо уметь пользоваться (для меня до сих пор самый уместный, яркий и запоминающийся остаётся из "Клана Сопрано"). Так тут еще и получается есть герои-мясо и прям мясо-мясо, в виде солдат, жителей, всех вокруг. Меня не смущают кадры разрывающих тел, я просто не понимаю, почему этого должно быть так много? в чем юмор? в чем смысл? не считала идею, увы..
Фильм Д. Ганна выглядит очередной работой о команде, семье? Команде становящейся семьей? Ну, вот это все что я считала. И то не особо это видно, т.к. ко второму фильму часть героев сменилась и ты смотришь на этот отряд, как на отдельных личностей, которым приходится работать вместе. Не особо то там и сцен, где они общаются и выручают друг друга (пара часов в баре? ну, если этого достаточно..). Те, кто работают на В. Дэвис выглядят большей семьей, чем отряд…
В очередной ряд, не порадовал акцент на определенных героях. Просто неумирающих героев! Харли, конечно. Ну, дайте ей суперспособности, чтоб это не бросалось в глаза. И почти все ее реплики звучат так нелепо и бессмысленно, юмор мне тоже не близок. Вообще, странный персонаж для меня, во всех трех фильмах. Дракс, кстати, тоже странный, шутки не для всех, но вот он, мне очень запомнился (во второй части, вообще, единственное что). Из всего гигантского актерского состава понравились только П. Капальди и Д. Дастмалчян. Конечно, данный фильм/команду/семью, будут сравнивать с его Guardians of the Galaxy и как по мне, проигрывает по всем фронтам. Пусть Марвел и славится шаблонностью своих комикс-фильмов, но в первом фильме 2014 года, Ганну удалось создать что-то необычное, но в тоже время, он держался (они его сдерживали?) в рамках. И, по-моему, у него вышло идеально: герои, сюжет, хронометраж, экшен. Здесь же всего перебор (я б сравнила с Лигой справедливости Снайдера, который тоже чуть увлекся, но не так, как Ганн, конечно).