Отряд самоубийц: Миссия навылет / The Suicide Squad (2021)

10 (0)   0%
9 (2)   9%
8 (3)   13%
7 (8)   36%
6 (7)   31%
5 (0)   0%
4 (1)   4%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (1)   4%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Отряд самоубийц: Миссия навылет / The Suicide Squad (2021) (p.4)
2021/08/09 14:16:34
i_kea
Весёлое кино.
Некоторых персонажей жалко и неожиданно серьезный вопрос поднять в споре главных героев в концовке.
Первый Отряд потому и не понравился многим(хотя я его считаю очень хорошим), что пытался быть не то серьезным фильмом о злодеях, не то веселым фильмом - ни туда, ни сюда. А здесь всё четко и ясно - веселуха, кровища и не привязываться ни к кому. 
Король Акул, Горошек и Крысолов2 - самый ок за последнее время из персонажей. Хваленая сцена с экшеном Харли - так себе. Для посмотревшего тонны гонконгского кино - это не впечатляет.
Еще понравилось, что вроде как и от фильма Эйера не отказались полностью, чувствуется, что Харли и Флэг вроде как знакомы.
Порадовала также картинка - яркая и сочная.
Куда катится Расширенная Вселенная непонятно только.
8/10
2021/08/09 20:39:19
Strider
Получше чем-то, чем первая часть. Хороший саундтрек, лёгкие твисты, удивляешься, кого же грохнут следующего из этого отряда.
Единственно как то коробит, откуда у Харли Квин такие суперспособности и неубиваемость. Она ж была обычной прокуроршей, поехала кукухой, ну и что. Это же не дало ей суперсил.
Даже серьезные темы в фильме поднимаются, немного. Размышления о войне, мире и т.д.
Можно глянуть разок.
Выше спрашивали -куда катится киновселенная DC.
Так после титров задел на третью часть, похоже.

7 из 10.
2021/08/10 08:19:51
i_kea
Strider

Так после титров задел на третью часть, похоже.

Я к тому, что будут снимать такие тим-апы, никак не связанные с основными героями (Супермен, Бэтмен, Лига...), учитывая, что там серьезность, а тут трэш? Получается, что нет цельной картины вселенной, а каша из успешных и не очень проектов слабо связанных между собой...
2021/08/10 08:27:18
Strider
bigbanan
Понравилась критика США в фильме, а не просто лобызение. 

Вот здесь- согласен. Последний раз подобную критику видел в "Аватаре"аж 2009-го года, насколько припоминаю.

2021/08/10 08:34:46
Gugenot02
Последний раз так скучно мне было на Темной стороне Луны (Трансформеры 3). Выдержал это до сцены со "спасением" Рика Флага. Смотреть на то, что происходит со столь отталкивающими персонажами, крайне тяжко. И скучно. Хорошо, что в кино не пошел!
Маргоша на меня не действует.
Идрис Эльба слишком явный рекаст Уилла Смита. Прямо даже поведение у его персонажа такое же.
Горошек - за гранью добра и зла. Енот в Стражах смотрелся клево, а этот упырь - нет.
Сина Миротворец играет сам себя.
Король Акула - офигенный, врать не стану)

Сравнение со Стражами напрашивается само собой. И там, и тут есть наспех собранная команда фриков, а также бредовый (не имеющий большого значения) сюжет.
Звездный лорд = Бладспорт
Гамора = Харли
Ракета = Ласка
Дракс = Миротворец
Грут = Король Акула
Но почему то в Стражах персонажам добавили обаяние, а тут - нет. И смотреть на их злоключения не только скучно (Бладспорт, Харли), но и мерзко местами (Миротворец, Ласка). Тупизна Акулы немного умиляет, но этого мало...

Распробовав риквел (одновременно сиквел и ребут), могу с уверенностью сказать, что как новое веяние фабрики грез - это полный отстой. Хотя за выпиливание капитана бумеранга спасибки (единственный перс из первого отряда, который всем нравился)!
Еще добавлю, что в первом отряде присутствовала сексуальность, за нее отвечали Харли и изивающаяся полуголая Чародейка. Тут и этого нет.

1/10
В список худших фильмов года (увы, он все растет и растет).
2021/08/10 10:49:30
Strider
Gugenot02.
Ты специально спойлеришь конкретно, или просто так, ради удовольствия ? )
Насчёт сексуальности-тут полоумная Харли в красивом платьишке, сплошной секс )
А чародейка в первой части, хоть и голая была, но настолько чумазая и вся в грязи, что наоборот скорее отталкивала.
2021/08/10 11:27:03
Gugenot02
О каком спойлере речь? Про бумеранг? Серьезно?)

Ребят, вы в теме Черной вдовы раскрыли личность Таскмастера. А себе на спойлеры забыли указать?)
2021/08/10 15:26:52
prjanick
Gugenot02
О каком спойлере речь? Про бумеранг? Серьезно?)

Вот, блин, да - серьёзно.

Прикинь, некоторые люди не жмут пару соток (чтобы похвалиться об этом в сети, посмотрев скачанный с торрента контент в убогой многоголоске) на поход в кино на ожидаемый блокбастер, а некоторые и больше выкладывают за поход в IMAX. И им не хочется знать, кто выживет, а кого "выпилят", т.к. это раскрытие части сюжета, а СПОЙЛЕР, по определению, это, блин, и есть раскрытие сюжетных поворотов. Причём,  конкретно тебе НЕОДНОКРАТНО писалось о том, что так делать НЕ НАДО. Понимания, как я вижу, ноль.

В общем, раньше я говорил, что особо рьяных "Спойлеристов-рецедивистов" буду сразу банить, но, пожалуй - нет. Просто буду удалять их посты, которые увижу. "Подтирать" и редактировать за ними нет никакого желания, если им нравится зря тратить своё время на пост, который будет удалён - это их право. Ещё один без спойлеров напишут, не развалятся. Это касается всех.

По сабжу - фильм понравился, гораздо лучше тоскливой первой части, и это именно продолжение, потому как видно, что Флэг, Бумеранг и Харли знают друг друга, да и Виола Дэвис в той же роли.
Единственное - в середине фильма есть небольшой "провисон", т.к. очень уж задорно начали и сложилось впечатление, что весь фильм будет таким же безумным балаганом.

7/10

2021/08/14 22:24:13
Таисия Андреевна
Не намного лучше первой части...даже, наверное, прям такая же. Первую не люблю за дурацкий саундтрек с типичной радиостанции и просто склеенные сцены, которые не получаются в полноценный фильм. Здесь, вроде, очень бодрое начало, но когда это все оказывается лишь необязательным прологом...не знаю...я ничего против крови, мяса, жестокости, ругани не имею, но когда это мясо ради мяса (или рейтинга R, который теперь берут, лишь бы привлечь зрителя, ИМХО, который надеется на что-то новое), не вижу в этом смысла. Просто больше двух часов! (это еще один минус работы) разлетающихся тел и  ругани. Пусть и сглаженной нашим дубляжем, но в оригинале, как я читала, там просто непрерывная очередь. Я не против мата, но им тоже надо уметь пользоваться (для меня до сих пор самый уместный, яркий и запоминающийся остаётся из "Клана Сопрано"). Так тут еще и получается есть герои-мясо и прям мясо-мясо, в виде солдат, жителей, всех вокруг. Меня не смущают кадры разрывающих тел, я просто не понимаю, почему этого должно быть так много? в чем юмор? в чем смысл? не считала идею, увы..
Фильм Д. Ганна выглядит очередной работой о команде, семье? Команде становящейся семьей? Ну, вот это все что я считала. И то не особо это видно, т.к. ко второму фильму часть героев сменилась и ты смотришь на этот отряд, как на отдельных личностей, которым приходится работать вместе. Не особо то там и сцен, где они общаются и выручают друг друга (пара часов в баре? ну, если этого достаточно..). Те, кто работают на В. Дэвис выглядят большей семьей, чем отряд… 
В очередной ряд, не порадовал акцент на определенных героях. Просто неумирающих героев! Харли, конечно. Ну, дайте ей суперспособности, чтоб это не бросалось в глаза. И почти все ее реплики звучат так нелепо и бессмысленно, юмор мне тоже не близок. Вообще, странный персонаж для меня, во всех трех фильмах. Дракс, кстати, тоже странный, шутки не для всех, но вот он, мне очень запомнился (во второй части, вообще, единственное что). Из всего гигантского актерского состава понравились только П. Капальди и Д. Дастмалчян. Конечно, данный фильм/команду/семью, будут сравнивать с его Guardians of the Galaxy и как по мне, проигрывает по всем фронтам. Пусть Марвел и славится шаблонностью своих комикс-фильмов, но в первом фильме 2014 года, Ганну удалось создать что-то необычное, но в тоже время, он держался (они его сдерживали?) в рамках. И, по-моему, у него вышло идеально: герои, сюжет, хронометраж, экшен. Здесь же всего перебор (я б сравнила с Лигой справедливости Снайдера, который тоже чуть увлекся, но не так, как Ганн, конечно).
2021/08/15 11:11:40
Gugenot02
Превозмог себя и досмотрел. Мнение без изменений.

Вспомнил одного из друзей, с которыми ходили тогда на Трансформеры-3, отдав "пару соток" за билеты, он сказал после кинотеатра: 

"Да лучше бы я эти два часа в стену смотрел!" ©
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account