Вот прям очень приятный сюрприз. Хоть я и являюсь поклонником творчества Снайдера, и считаю для DC правильным именно его видение и путь его режиссёрской трилогия, то хоть мне и нравятся "Стражи галактики", но всё равно ничего особо хорошего от фильма не ждал. А получил пожалуй лучший фильм года. Местами практически гениально. Всё начало например. И учитывая, что я особо про фильм нигде не читал и спойлеров не нахватался, сюжету удавалось меня очень сильно удивить, чего уже давно не случалось. Уж больно всё в фильмах и сериалах стало предсказуемо. А тут вот удивлялся. Понравилось, что это всё же не полный перезапуск а всё же именно сиквел скорее. Совсем открещиваться от руин объединённой киновселенной DC Ганн не стал, за что ему отдельное спасибо. Ещё отдельное спасибо за вертолёт. Помню как в кинотеатре при просмотре первой части зал буквально лежал при очередном падении (хотя вряд ли так было задуманно). Вообще достаточно много отсылок к первой части. Да и видно, что до последнего надеялись, что Уилл Смит тоже сниматься будет, поэтому герой Эльбы фактически его и играет. Ещё хотелось бы Крысолов2 отметить. Хочется верить, что девушка далеко пойдёт после фильма. Прям бенефис. Ну и вообще все хороши. Если бы не подвисания ближе к концу, то фильм мог бы и вообще шедевром быть. Но всё равно великолепно.
9 из 10 P.S. Учитывая что с объединённой киновселенной непонятки, очень надеюсь на то, что Ганн всё же снимет продолжение, и ему дадут поиграть и кого-нибудь из главных - Бэтфлека или Кавилла. Терять то всё равно уже нечего им.