Не смотрите наверх / Don't Look Up (2021)

10 (7)   29%
9 (4)   16%
8 (8)   33%
7 (1)   4%
6 (2)   8%
5 (1)   4%
4 (1)   4%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 24

• Фильмы
  • Не смотрите наверх / Don't Look Up (2021)
2021/12/22 12:05:13
Shaun

страна: США
слоган: ?
режиссер: Адам МакКей
сценарий: Адам МакКей
продюсер: Адам МакКей, Кевин Дж. Мессик
оператор: Линус Сандгрен
композитор: Николас Брителл
монтаж: Хэнк Коруин
жанр: комедия, фантастика, драма
премьера (мир): 8 декабря 2021 / цифровой релиз 24 декабря 2021, «Netflix»
премьера (РФ): ?
рейтинг: R
время: 145 мин.

В главных ролях:
Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс, Тимоти Шаламе, Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт, Джона Хилл, Рон Перлман, Марк Райлэнс, Мелани Лински, Ариана Гранде

Описание: Узнав, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит, двое учёных отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.

2021/12/24 19:57:09
Shaun

Фильм уже доступен, дубляж (Пифагор) и русские субтитры. Добавил голосовалку.
2021/12/24 20:05:23
bigbanan
Там гениальное начало)

"Я хочу умереть спокойно во сне как мой дед, а не крича в страхе, как его пассажиры"
2021/12/31 21:05:14
EST/Disc/Man
Вчера посмотрел , как оказалось - лучший фильм года , лично для меня.  Супер стёб , не лишённый смысла.
2022/01/03 00:44:14
Gugenot02
bigbanan

Там гениальное начало)

Финал гениальнее. С Мэрил Стрип и бронторогом.
Не фильм, а оживший мем. Не понял, чего здесь забыли Лоуренс и Дикаприо, но Джен было приятно снова видеть)
4/10
2022/01/03 21:18:48
Zurgo
Это просто потрясающе!Пожалуй лучший фильм 21 года.И лучшая сатира со времен „Хвост виляет собакой“ Республиканцы негодуют и брызжут слюной))Если подумать то фильм страшнее многих фильмов ужасов) Ведь именно в таком мире мы и живем..Ну а Ди Каприо подтвердил свой статус одного из лучших актеров нашего времени!)
2022/01/03 21:20:38
Zurgo
Gugenot02
bigbanan

Там гениальное начало)

Финал гениальнее. С Мэрил Стрип и бронторогом.
Не фильм, а оживший мем. Не понял, чего здесь забыли Лоуренс и Дикаприо, но Джен было приятно снова видеть)
4/10

Эмм..4 из 10? Серьезно?))
2022/01/04 01:08:00
Gugenot02
Zurgo

Эмм..4 из 10? Серьезно?))

Абсолютно. Для меня в районе 5 баллов проходит граница смотрибельности проектов. То, что выше, подразделяется на сорта (и 9, 10 баллов среди них, ясное дело, отзовутся в Вечности)))
Ну, а в данном случае, видимо, нужны пояснения...

Есть такой мем или даже группа мемов: четыре фото.
1. Ведущий новостей сообщает о смертоносном астероиде, несущемся к Земле;
2. Далее фото какой нибудь типичный дичи, к примеру, чихуахуа в розовом кокошнике;
3. Раздосадованный ведущий с припиской "Этот мир уже не спасти! Е**шь!"
4. Фото апокалипсиса от столкновения планеты с космическим телом.

Мораль: наша реальность настолько гнилая, что заслуживает аннигиляции. Зачем эту простую мысль, легко укладываемую в 4 кадра, растягивать на целый фильм с двумя суперзвездами категории А и кучей известных лиц на втором плане? Вопрос риторический.
2022/01/04 16:56:57
Таисия Андреевна
Нет, ну, понятно, зачем. Создатели, которым не безразлично и они хоть как-то, пользуясь своей профессией, в очередной раз, хотели, заставить людей задуматься. Поэтому там, например, ДиКаприо. Только из-за того что это сатира/комедия, зритель посмеялся, считал, конечно, идею, только на свой счёт не принял. Большинство. Но создание таких фильмов таки считаю важным (взять ту же "Жадность", 2019го, что отзыв недавно был в Копилке мнений - спасибо, кстати, посмотрела). Может быть, когда-нибудь они нам помогут))) Кстати, поэтому и не оставляла свой отзыв, т.к. хвалит чисто художественную составляющую не хочется и так все понятно, а рассуждать о теме бесполезно, тут каждый сам для себя делает выводы и что-то меняет в своей жизни.
А кино отличное. С отличными актерами, да. Смешно, страшно, грустно. Мои любимчики в работе: Д. Лоуренс, М. Райлэнс, Д. Хилл, М. Стрип. Не всегда такие капустники удаются, т.к. некоторым уж совсем мало времени уделяется (чисто имя на постере). Здесь, как по мне, удалось сохранить баланс.
2022/01/04 17:09:09
Gugenot02
Таисия Андреевна

...М. Стрип...

Выдающаяся роль.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account