Джек Ричер / Jack Reacher (2012)

10 (3)   5%
9 (13)   24%
8 (13)   24%
7 (13)   24%
6 (7)   13%
5 (2)   3%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 53

• Фильмы
  • Джек Ричер / Jack Reacher (2012) (p.3)
2013/01/14 22:26:05
NOMAK_YARED
А фильм классный. Книжек не читал. По форме и содержанию напомнило мне недавний Линкольн для адвоката. Отличный детектив с интересным заглавным героем. Круз с годами только матереет. Как и Брэд Питт, как и Ди Каприо. Каждый новый фильм с Крузом становится обязательным для похода в кино. Второй полнометражник сценариста Подозрительных лиц. Кино с олдскульным налётом с обязательными барами, американскими тачками и даже Kris Kross с бессмертной Jump. Многое, в том числе и главная интрига, просчитывается заранее. Но динамика, забавные ситуации и крутейший Круз всё искупают. А ещё здесь есть сын Джона Маклейна из будущего Крепкого орешка в роли злодейского снайпера и колоритнейший Вернер Херцог. А вот заметно подурневшая Розамунд Пайк скорее минус, да и рядом с молодцеватым Крузом она плохо смотрится. 8/10
2013/01/17 01:57:18
kokoh
Сходил вчера. Фильм понравился. Том Круз супер. Буду ждать выхода диска.
9/10
2013/01/18 22:25:07
Frenger
Получил огромное удовольствие от просмотра! Фильм настолько крутой и стильный, сходите не пожалеете! Том Круз тут реально крутой чувак, в зале народ визжал от радости, когда его герой расправлялся с плохишами. Были сцены которые заставляли съеживаться, сидя на кресле, давно не испытывал такого погружения. Сцена погони на машинах лучшее что я видел, оператор Калеб Дешанель постарался на славу, вот так нужно снимать погони мистер Уолли Пфистер.

После просмотра через несколько дней остается приятное послевкусие, обязательно возьму на блю-рей.

8/10-----через несколько дней------>9/10
2013/01/20 21:13:07
bigbanan
И плевать, что Круз ниже книжного варианта. Здорово смотрелся, впрочем (субъективно) он органично в любой роли смотрится. Очень хороший лихой фильм, не очень понравилась только концовка [spoiler]слёзы Барра[/spoiler]. А так заслуженные 8 баллов.
2013/02/14 00:39:21
John Ryder
Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия ©

Достаточно любопытное кино могло бы получиться, не будь в главной роли сами знаете кого. Сразу оговорюсь: к Тому отношусь вполне лояльно, даже можно сказать симпатизирую. Суть не в этом. Претензия не к саентологии его игре, а к хронометражу.
Забавно, как нещадно иногда кромсают фильмы, а тут ни у кого ножниц под рукой не оказалось. С чего бы? Смотрим список продюсеров... Похоже господин Круз слишком любит "себя в искусстве", очень жаль.
Не знаю было ли отклонение от первоисточника (по отзывам в сети, вроде нет), но размазывать такую банальщину на два часа - это слишком. Мизерная интрига вложенная Донцовой Чайлдом в свой опус улетучивается за первые 30 минут, и дальше остается только ждать развязки - а ее все нет и нет. Экшен? Да, неплох. Но его сжирает хронометраж. Ситуацию немного спасает наличие забавных реплик и сцен. Но ведь это же детектив, не так ли? Ах да, там и хренотень ПОГОНЯ есть!

5.99 / 10
2013/04/19 15:11:16
Владдух Люмьер
Слабенький фильмец.
Честно говоря, я ожидал большего, нечто зуботробительного и жесткого, как о том "заикнулась" книжная фабула (хотя с оригиналом плотно не знаком). Или вообще, на крайняк, какой-либо изюминки. На деле ж имеем средненький детективчик, да к тому же излишне растянутый. Уж не знаю, чем Круза привлек первоисточник, когда историй о крутых детективах в Америке - пруд пруди. Снято все же это дело крепенько, хотя градус крузовской крутости заметно сбавляет обороты приближаясь к развязке (и, достаточно, банальной). А какого лешего там Вернер Херцог делал, так я вообще, ума не приложу.

6,5/10
2013/04/20 22:28:00
Космичъ
Итан Хант в роли крутого детектеда... Весьма занятно) ...Но кому-то фильм придётся на раз, а я может ещё и пересмотрю. ...И почему-то с "Рыцаря дня" Круз в боевиках для меня предстаёт в одном образе. Ну, типа того, что я до сих пор воспринимаю каждый новый фильм со Сэтйтемом, как 'очередное' приключение Фрэнка Мартина, и не более). 7/10. В коллекцию возьму, ибо Круз всё же - сейчас он мне нравится больше.

п.с. И позабавила маленько погоня на авто: Зачем амеры придумали такие тачки(в данном случае "Шеви SS") на которых ездить невозможно, гы.
2013/04/21 01:45:56
Bertie Wooster
Что сказать - для меня пока что лучший фильм года. Очень крепкий детективный триллер в духе фильмов незабвенного Пакулы, саспенс временами нагнетали не хило. Не ожидал такого от Круза - лучшая его роль после "Соучастника". Ну а Розамунд Пайк просто шикарна, как она расцвела со времен Бонда-20, ух какая симпатичная стала, пухленькая такая. Твердые 9/10.
2013/04/23 01:08:18
Алекс Мeрфи
Джек Ричер

Нагловатый шибздик Джек Ричер (Круз) расследует случай массового убийства из снайперской винтовки...

Фильмы вроде "Джека Ричера" отлично подходят для людей, костерящих американское кино и вопящих о том, что американцы снимают тупой шлак. Потому как "творение" режиссера по фамили МакРуорри - ни что иное, как самое настоящее претенциозное и примитивное дерьмо, которое нам пытаются впарить. Постановщик бездарен, Круз одномерен, Розамунд Пайк не женственна и страшна на вид. Апофеозом становится удивительная претенциозность этого бездарного фильма - и вот это раздражает больше всего.

Говно.

2 из 5
2013/04/24 03:26:32
holod-holod
Сейчас уже как то странно видеть Круза не в сумасшедшем экшене, по мне тягомотина какая то. Могли бы покруче закрутить сюжет, из героя состряпать внятного персонажа. Все предсказуемо и банально...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account