Очередная красота от Уэса. Возможно, для кого-то он однообразен, но это как ежегодный отпуск:) не может надоесть, мне:)
По-моему, это первая работа автора, где сборник историй? Ну, из того, что я у него видела, ничего подобного не помню...
Мне понравилось, что он за основу взял не просто историю, которую прочитал в журнальной статье/новости/расследовании (что в наше время часто происходит), а именно статью/очерк попытался художественно пересказать. На моей памяти такого ещё не было. Он попытался передать дух журнала, стиль авторов этого журнала. Все это, конечно, украсив своим неповторимым стилем. Обожаю и его своеобразных героев. И именно в его работах, отличные актеры в крошечных камео, смотрятся уместно. В этот раз отмечу Т. Суинтон, Л. Сейду, М. Амальрика, Т. Шаламе. Каждая история понравилась по-своему, не могу выбрать одну, что зацепила больше. Первую люблю за искусство и любовь. Вторую, за иронию, сатиру (как истории, так и героини) и финал! Третью за юмор и подачу. Отдельно отмечу мультипликационную часть.
Как итог: не шедевр уровня последних двух работ мастера, лично для меня, но очередная достойная работа, которая доставит удовольствие и найдет своего зрителя. Да, одних постеров достаточно, чтобы сделать этот фильм отличным, как минимум