Никогда не была фанатом данной трилогии, данного жанра, работ данного режиссера и т.д. Но отрицать эпохальность, важность и высокий уровень экранизации, конечно, нет смысла, тут согласна с Gugenot'ом. Сегодня, несмотря на многочисленные просмотры дома, оценила эту масштабную вещь на большом экране.
Во-первых, это прекрасно рассказанная история. При таком хронометраже, смотрится легко и с интересом, на протяжении всего повествования. Сцены почти идеально собраны, как по мне. Может я б чутка подправила финал... Но это только потому что, Боромир, мой любимый герой (в этой части) и я б не стала, в конце, переключать внимание на других. Во-вторых, прекрасный актерский состав и отлично прописанные персонажи. Была проделана колоссальная работа режиссера/сценариста. В-третьих, великолепные декорации (от которых захватывает дух), восхитительные пейзажи, запоминающиеся костюмы (образы героев). В-четвёртых, музыкальное сопровождение, создающее эту волшебную атмосферу.
Короче, всё перечисленное выше, большой экран, сделали то, что не удавалось домашнему просмотру. К финалу, вся проделанная создателями работа, достигает апогея, а я, достигла своего катарсиса:) И здесь я возвращаюсь к Боромиру. Конечно, он не единственный, кто бесподобен в этом фильме, но его линия прям зацепила. В фильме много тем поднимается, но почему-то его личная, особенно затронула струны моей души:) Идеальный герой. Прекрасный в своем несовершенстве. А ещё день просмотра оказался днём рождения Ш. Бина, так что, все сошлось:)