• Фильмы
  • Властелин колец: Трилогия {Отреставрированная трилогия} / The Lord of the Rings: Trilogy (2001-2003) (p.3)
2021/04/22 11:11:00
Gugenot02
Но мне вот чего еще не ясно!
Обманули с новым дубляжом. Его нет.
Обманули с 4к. Есть оцифровка старой версии и только.
А что с IMAX? Специально ходил на данный формат Братство кольца... сверху и снизу экрана черные полосы :(

2021/04/22 12:39:32
Valmont
Можно было и прошлый пост отредачить.
Gugenot02
Но мне вот чего еще не ясно!
Обманули с новым дубляжом. Его нет.
Обманули с 4к. Есть оцифровка старой версии и только.
А что с IMAX? Специально ходил на данный формат Братство кольца... сверху и снизу экрана черные полосы :(

Потрачено, - одним словом. У нас даже не режиссёрки крутят, в отличие от буржуев.

Билет на БК есть. Куплен за баллы. До воскресения ещё есть время вернуть его взад. Может к премьере ВК выкатят-таки 4к.

На счёт дубляжа. В нулевых Гэндальфа озвучивал Рогволд Суховерко. Его голос ни с чем не спутать. И если люди слышат его - дубляж старый. Во мнимом новом он быть задействован не мог по причине отсутствия в этой жизни.
2021/04/22 13:28:02
prjanick
Ну, чёрные полосы в аймаксах не редкость, периодически там крутят фильмы с ними.
На Пикабу люди предполагают, что московский лазер получил единственную 4к копию в России, тк там картинку хвалят.

Ходил в понедельник в аймакс - общие планы все размыты, дубляж старый (мне не нравится). Сказать, что над новой копией фильма не работали не могу, так как в начале новый прокатчик вмандячил в видеоряд юниверсаловскую заставку, хотя студия не имеет никакого отношения к фильму (так же было с Морталом и Конгом).
2021/04/22 13:52:18
bigbanan
Да, кстати, тоже обратил внимание на Юниверсал лого. Но не стал по этому поводу заморачиваться, поскольку сзади сидел один мужик на просмотре и ржал как конь время от времени. Картинка и дубляж - сразу было понятно, что старая тема, ибо цвета с теми обзорами с ютуба по 4к - коррекции вообще не совпадали. Но я не расстроился, поскольку и первый прокат пропустил)
2021/04/22 14:15:24
Gugenot02
Увидев заставку Юни, подумал, что они теперь прокатывают Уорнеров на нашей территории в кино)
Нет?
2021/04/22 14:30:29
prjanick
Ну, прокатывают. Это повод вкорячивать свою заставку в фильм на территории России? СиПи делает так для фильмов Парамаунт? Каро так делало?

Я понимаю, когда фильм СНИМАЕТСЯ двумя студиями - в США одна прокатывает, в Европе другая - и заставки разные.
2021/04/23 10:39:21
arrypo
prjanick
Ну, чёрные полосы в аймаксах не редкость, периодически там крутят фильмы с ними.
На Пикабу люди предполагают, что московский лазер получил единственную 4к копию в России, тк там картинку хвалят.

Ходил в понедельник в аймакс - общие планы все размыты, дубляж старый (мне не нравится). Сказать, что над новой копией фильма не работали не могу, так как в начале новый прокатчик вмандячил в видеоряд юниверсаловскую заставку, хотя студия не имеет никакого отношения к фильму (так же было с Морталом и Конгом).

Два московских лазера 100% получили 4К. Звук кстати доставил огромное удовольствие. 12 каналов отлично разложены, а значит они либо новые (я имею ввиду работа с исходником), либо процессор у IMAX творит чудеса и из старых 5.1 растянули как-то 12.1 и очень недурно.

Valmont
Продолжение эпопеи про 4К.
https://dtf.ru/cinema/711060-v-poiskah-zavetnogo-4k-kak-perevypusk-vlastelina-kolec-v-kinoteatrah-rf-obernulsya-skandalom

Коммент доставил, что в лазере HDR увидел. Все бы ничего, но те проектора Barko, что показывают для IMAX не умеют в цветовой охват, иной от DCI P3 (там кстати 100% ровно)
Могу даже фотку сравнения того что было в IMAX и реставрация на 4К блюре запилить

Итак: верх это 4К HDR, средняя SDR и нижняя лазер. Все щелкалось на 12 айфон без остановки фильма

2021/04/23 12:16:00
Shaun

2021/04/23 13:18:57
prjanick
Уж не знаю, ремастер или не ремастер, но когда в Аймаксе вместо пейзажей видишь непонятное зелёное месиво, факт халтуры на лицо. Уже в самом начале, когда показывают повозку Гендальфа и Фродо на общем плане, я понял что меня нае.. обманули. Среди нечёткой зелени ехали два размытых пятна на повозке.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account