Я в технике не смыслю, вот вам эмоции:) Несмотря на весь негатив, пошла на вторую. Как говорится, надо добить таки серию (когда выходили только, на большом экране, оценила лишь финальную, третью часть). Мне очень понравилась первая и не зря она всегда была моей любимой. Вторую часть хотела глянуть на большом экране, чисто из-за ночной сцены в Хельмовой пади😏 типа, большой экран, все дела, Леголас на щите, красавчик:)
Короче, очень эффектно и эпично (пусть и самый эпик в третьей). И эта сцена, и как деревья все крушат, и назгул нападает, и как они отбиваются по дороге в Хельмову падь, - все понравилось. Кроме экшена, запомнился Голлум. Ну, блин, отличная игра! Прям все очень психологично и он, как живой:) Плюс, прям чувствуется, что отдельная вселенная, с полным погружением. То как они говорят, как живут в этих декорациях...не знаю, нигде такого мира не видела. ЗВ, СтарТрек таких эмоций не вызывали. Даже обожаемая вселенная ГП только в книгах, фильмы не смогли всю ее прелесть передать, ИМХО. Может таки надо было одного режиссёра отставить 🤔 может в этом залог успеха ВК...
Первая, конечно, любимой остаётся (всё-таки, мне нравится, как режиссёр в мир этот вводит, рассказывает про всех его жителей/расы, чутка экшена, юмора, драмы. Все очень точно выверено). Но как трилогия, наверное, идеально. И после очередного просмотра, ещё и на большом экране, понимаешь, что Хоббит прям не дотягивает, увы. Уже дважды на праздниках, наткнулась по ТВ+просмотр в кинотеатре, во времена проката. И прям уступает по всем параметрам. Ладно, растянута и слишком по-детски, это ещё простительно. Но прям слишком вылизано, слишком на компьютере, не чувствуется всей этой проделанной, руками творческих людей, работы. На компе тоже работа, конечно, но уже не то:) Вроде, тот же мир, но слишком идеальный, от этого смотрится, как то... неестественно?
Возможно, таки надо было дать Гильермо дель Торо попробовать снять. Он тоже неплохой сказочный фантазер, возможно привнес бы что-то новое (сохранив, конечно, главное старое:).
Как-то так:)