Фильм показался довольно странным, местами даже скучноватым. Собственно, ужасов как таковых не обнаружил, скорее, причудливый детективный триллер. Главная героиня какая-то блеклая, вообще не впечатлила. По стилю (работа художников, декораторов, да и отчасти камера) лента немного напомнила "Реинкарнацию". Саундтрек не понравился - плоский, простоватый.
По чесноку - в чем сама суть стал догадываться на 32й минуте, хотя, конечно, детали этой сути стали своего рода "сюрпризом" ближе к концу фильма.
Упомянутая форумчанами сцена в полицейском участке уж слишком попахивала закосом под Матрицу, смотрелась нереалистично, "игрушечно". В целом, слишком все неправдоподобно в фильме. Вообще почти все неправдоподобно, начиная от места жительства героини. Неужели кто-то в реальной жизни живет в таких гигантских домах со странной мрачной обстановкой? Причем вечером этот дом конечно же окутан густым туманом. Отправившаяся "разобраться в чем дело" младшая сестра... Ну да, могу представить, как в реальной жизни молодая девушка поедет одна ночью в заброшенный замок а-ля Хогвартс, будет там рыскать с фонариком, полезет в подвал в архив (где, конечно, с первого раза найдет нужную коробку с бумагами). Или полицейский участок, по обстановке скорее напоминающий то ли арт-галерею, то ли нечто подобное. Очевидно, именно в таких участках полиция и работает. Не знаю, может это режиссерская задумка такая - создать "сказочную" среду фильма, но тогда она мне не близка. Опять же, пресловутый "полный набор" толерантности на месте - белые, негры, азиаты. Вновь мне как зрителю пихают этот набор под видом "нормы".
Что сказать, так, на один раз сойдет, хотя с большой натяжкой. Второй раз смотреть смысла не вижу.
Тем, кто еще не смотрел фильм можно сказать - то, что вы увидели в трейлере (показанная атмосфера) очень мало соответствует тому, что вы увидите в фильме.