Strider
Пора бы уже привыкнуть, что к реальной жизни кино не имеет как правило, никакого отношения.
Весьма спорный тезис. Как это не имеет никакого отношения... - как раз имеет, нередко самое прямое. Но, видимо, мы говорим просто о разных нюансах. Я имею в виду, что нынче кино стало вообще оторвано от реальности в плане среды фильма и происходящих событий, в том смысле, что сморишь фильм именно как "сказку", выдумку, а поэтому кино не цепляет - нереалистичные дома, погони на машинах под девизом "законов физики не существует", причудливые диалоги героев и тп.
Где "полная оторванность от реальности", скажем, в фильме "Вам письмо" с Томом Хэнксом? Прекрасная история, цепляет именно потому, что реалистична. Или фильм "Контакт" с Джоди Фостер - по сути фантастическая история, но более, чем реалистичная. А наша знаменитая "Москва слезам не верит", или "Девчата" - что, не имеет к реальности никакого отношения? Или, скажем, "Зодиак" Дэвида Финчера. Многочисленные любовные комедии/мелодрамы, от тех же французов... - простые истории из жизни, истории отношений, вполне реалистичны. Полицейские боевички с Делоном... - где там "полная оторванность от реальности"? Скорее, наоборот. Ужастики... блин, да даже то же японское "Заклятие" вполне реалистично воспринимается. Или уже упомянутая "Реинкарнация".
Короче, я имел в виду в первую очередь именно среду фильма (детали, декорации, обстановку и тд), ну и суть происходящего, конечно.
Условно, я говорю, что не верю, когда на экране семейство пролетариев в зале циклопических размеров отмечает Новый год, нарядив пятиметровую елку, сделанную из стальных прутьев и труб, причем наряжают, делая (включая престарелую бабулю) прыжки на батуте и сальто в воздухе, а вы мне в ответ говорите, что пора бы уже привыкнуть, что деда Мороза не существует.
Как-то так)
Gugenot02
2samstrick
Становится очень рискованно на форуме делать нетолерантные высказывания про норму, негров и азиатов! Могут прибежать ребята (которым вообще то все равно вроде как) и начать усиленно тебя втаптывать в гуано.
Я уже писал в другой теме - к другим расам я не имею никаких претензий. Мне только не нравится, когда в кино из фильма в фильм (будь то комедии, драмы, боевики, фантастика и др) мне пихают это "естественное разнообразие" - его искусственность и нарочитость слишком очевидна и нелепа, а потому неприятна.