Пересмотрел, наверное, в третий раз за прошедшие 10 лет. Действительно сходств со Схваткой больше, чем я первый раз заметил - и отстреливающийся на улице с сумкой денег, и облепленная ФБР 'любовный интерес' подающая знак своему, чтоб не приходил - хотя всё это там таки лучше.
Что хотел добавить, так это что мне концовка театральной версии нравится больше всего, больше последовательности в ней. Версия самого фильма лучше удлинённая, и конец там практически такой же, только зачем то вырезаны моменты с автобусом - недаром же он форму одел. Думал разделю фильм на пополам, типа 2 серии, но не захотелось прерываться, два с половиной часа пролетели быстро, когда фильм качественный.
А вот альтернативная концовка просто бредовый выепон. Однако именно этот диск был в стилбуке, и я, забыв какая версия мне понравилась, посмотрел сегодня её.
Спойлер
Зачем ему, одев форму водителя автобуса, идти к сменному авто? Тем более, когда всё дело провалилось. Потом смонтировано так, что его уже перестали ждать дома у персонажа Ребекки, а он всё топает спокойненько, весь город пешком обошёл...
Откуда мексы и хромой узнали про местонахождение авто? Если Ферги сказал, как предположил персонаж Аффлека, даже если тот хотел бы его сдать и избавиться от него, то сменный автомобиль был нужен всей бригаде, и зачем ему терять весь куш.
Спрятать
Короче бред нестыкующийся, который буду считать несуществует, и смотреть обычную удлинённую версию.