Виновный / The Guilty (2021)

10 (0)   0%
9 (1)   25%
8 (0)   0%
7 (0)   0%
6 (2)   50%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (1)   25%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 4

2021/08/30 21:17:13
Shaun

страна: США
слоган: ?
режиссер: Антуан Фукуа
сценарий: Ник Пиццолатто, Эмиль Нюгор Альбертсен, Густав Мёллер, 
продюсер: Антуан Фукуа, Джейк Джилленхол, ...
оператор: Маз Махани
композитор: Марсело Зарвос
художник: Питер Венхам, Фонтейн Бошан Хебб, Дэниэл Орланди
монтаж: Джейсон Бэллэнтайн
жанр: боевик, триллер, драма, приключения
бюджет: ?
премьера (мир): 1 октября 2021, «Netflix»
премьера (РФ): 2021
рейтинг: R
время: 90 мин.

В главных ролях: 
Джейк Джилленхол, Итан Хоук, Питер Сарсгаард, Пол Дано, Райли Кио, Билл Бёрр, Вивьен Лира Блэр, Дэвид Кастанеда, Кристина Видаль, Эди Паттерсон

Описание: Фильм расскажет об операторе службы 911 Джо Белйоре, бывшем полицейском, который по телефону пытается помочь похищенной женщине, находящейся в смертельной опасности. Вскоре главный герой понимает, что это не обычное преступление.

2021/10/02 20:55:57
Shaun

Фильм уже доступен, дубляж (Нева-Фильм) и русские субтитры. Добавил голосовалку.
2021/10/03 00:12:19
Gugenot02
Фильм изумительный! Мощный эмоциональный катарсис ждет зрителя несколько раз. На уровне Тренировочного дня) А Джейк тут просто искрит...

9/10 и в список лучших картин года!
2021/10/03 14:40:58
Lenny Nero
Давно меня так не раздражал главный, а здесь можно сказать единственный, персонаж. Звонит, пристает ко всем, никто его слушать толком не хочет, ни жена, ни сотрудники Шерифского отдела, ни Сержант-начальник, и честно говоря они правы, когда говорят 'занимайся своим делом'. 
Ууу, муж насильно повез жену куда-то, все всё бросьте, и занимайтесь только этим. Как будто в таком городе, как Лос Анжелес, не происходит гораздо более важных и тяжелых преступлений в те же минуты. В этом римейке даже добавили массовые пожары, с которыми все заняты, чего, похоже, не было в датском оригинале, видимо чтобы оправдать поведение некоторых полицейских, ведь такой реакции не должно быть у американской полиции, тем более в ЛА. 
Одна по голосу чернокожая кидает трубку, гавкает, другая, мекса, встает в позу, когда очевидно под большим стрессом главгерой кричит ей чтоб она быстрее соединяла - типа 'ну-ка, попробуй нормально обратиться' - тоже мне. Все такие с претензиями, очевидно не знающие и не работавшие в подобных колл-центрах. 
А уж когда начинает ныть 'пострадавшая', "ой не могу-не могу", я вообще вслух заговорил с экраном, мол сдохни тогда. Просто все люди женского пола в моей жизни в стрессовых ситуациях только зверели, и делали что нужно. И когда таких персонажей показывают в других фильмах, считаю это более верным и реалистичным. Тут же просто нагоняют драмы, потому что история пустая, в иной антологии она была бы 20-минутным эпизодом.
Твист прикольный, но ожидаемый, подтвердивший мои чувства к персонажам, чтобы не спойлерить.
3/10
2021/10/24 12:36:32
Великий Вождь
Смотреть Вождю было интересно, но у фильма нет ценности пересмотра. Абсолютно дурацкое решение затолкать полицейскую повестку, которая доканала фильм в конце. При этом отмечу пандемичность съёмок и социальной дистанции. Твист хорош, но он очень одноразовый. Занятный, но очень одноразовый фильм. 
2021/10/25 14:34:22
Таисия Андреевна
Моноспектакль Д. Джилленхола. Возможно, финал слишком хэппи-энд (наверное, не каждый человек, как герой сможет принять такое решение) и это была главная задумка и повестка для зрителей, но это не худший вариант и, в целом, получилось неплохо. Как актер он сделал все что мог. Возможно, сейчас эта тема очень актуальна для США. И слишком пропагандистский фильм вышел для нас:), но ради Джейка стоит глянуть.
Оригинал смотрела после и вышел он в совершенно другой тональности. Как всегда у скандинавов, все более сдержано, в плане эмоций:) Хотя главный герой пару раз и "раскрывается". Понравилось, что в отличие от ремейка, здесь не упрощают историю и не проговаривают все вслух и зритель сам может понять и прочувствовать. Не скажу, что ремейк ужасен, актеры оба хороши, но сама постановка мне здесь понравилось больше. Тут уж, кому что ближе.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account