Давно меня так не раздражал главный, а здесь можно сказать единственный, персонаж. Звонит, пристает ко всем, никто его слушать толком не хочет, ни жена, ни сотрудники Шерифского отдела, ни Сержант-начальник, и честно говоря они правы, когда говорят 'занимайся своим делом'.
Ууу, муж насильно повез жену куда-то, все всё бросьте, и занимайтесь только этим. Как будто в таком городе, как Лос Анжелес, не происходит гораздо более важных и тяжелых преступлений в те же минуты. В этом римейке даже добавили массовые пожары, с которыми все заняты, чего, похоже, не было в датском оригинале, видимо чтобы оправдать поведение некоторых полицейских, ведь такой реакции не должно быть у американской полиции, тем более в ЛА.
Одна по голосу чернокожая кидает трубку, гавкает, другая, мекса, встает в позу, когда очевидно под большим стрессом главгерой кричит ей чтоб она быстрее соединяла - типа 'ну-ка, попробуй нормально обратиться' - тоже мне. Все такие с претензиями, очевидно не знающие и не работавшие в подобных колл-центрах.
А уж когда начинает ныть 'пострадавшая', "ой не могу-не могу", я вообще вслух заговорил с экраном, мол сдохни тогда. Просто все люди женского пола в моей жизни в стрессовых ситуациях только зверели, и делали что нужно. И когда таких персонажей показывают в других фильмах, считаю это более верным и реалистичным. Тут же просто нагоняют драмы, потому что история пустая, в иной антологии она была бы 20-минутным эпизодом.
Твист прикольный, но ожидаемый, подтвердивший мои чувства к персонажам, чтобы не спойлерить.
3/10