"V" значит Вендетта / V for Vendetta (2005)

10 (7)   22%
9 (9)   29%
8 (6)   19%
7 (6)   19%
6 (3)   9%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 31

• Фильмы
  • "V" значит Вендетта / V for Vendetta (2005) (p.3)
2006/03/21 10:54:50
Analyzer
Интересная димамика рейтингов, между прочим... Я наблюдал IMDB, и вот какая картина:
В пятницу рейтинг был 7,7
В воскресенье - 7,9
Сейчас, во вторник - 8,2 и 237-е место в топ-250

Однако! Обычное дело для рейтинга на IMDB - падать одновременно с увеличением количества проголосовавших, а тут кардинально наоборот! :)
2006/03/21 20:22:16
Awern
----------------
Цитата: Дата:21.03.2006 10:54:50, Автор:Analyzer ::
Интересная димамика рейтингов, между прочим... Я наблюдал IMDB, и вот какая картина:
В пятницу рейтинг был 7,7
В воскресенье - 7,9
Сейчас, во вторник - 8,2 и 237-е место в топ-250

Однако! Обычное дело для рейтинга на IMDB - падать одновременно с увеличением количества проголосовавших, а тут кардинально наоборот! :)
----------------

Не совсем так. Для новых фильмов на IMDB искусственно понижают оценку при небольшом (<5000-10000) количестве голосов. Поэтому в повышении оценки в первую неделю проката нет ничего необычного. А вот дальше фильм начнет потихоньку падать.
2006/04/07 10:26:11
Великий Вождь
посмотрел я этот фильм, благо идет у нас 2-ую неделю.
Фильм может и не шедевр, но мне понравился. Вначале было как то не привычно смотреть на маску главного героя, но ничего!
Из плюсов отмечу: хорошее повествование+визуальный ряд(короче говоря стилизация у фильма есть), Н.Портман, бритая Н.Портман,Х.Уивинг. С последним вообще думалось, что сейчас снимет маску, и скажет, что его зовут СМИТ.... агент СМИТ. Ей богу,голос у него чудьненький.
Из минусов: все ждал, что СМИТ появится, но облом....
2006/04/20 13:30:13
Foox
Ну, наконец-то, террористы вернулись на большой экран

Далее небольшой спойлер! ...наверное.

Фильм, возможно, покажется нудноватым некоторым. Возможно, он и правда несколько нудноват и перетянут.
Есть несколько резких поворотов сюжета ...но сальто нет. [sm=7.gif]

Фу, какая гадкая концовка. А IRA, ведь, почти умилилась...

Боже, Царя Храни! ...точнее, Королеву [sm=12.gif]

P.S. Еврейка в роли террористки - как гоаль нефеш ?!
2006/04/21 06:30:29
Великий Вождь
----------------
Цитата: Дата:20.04.2006 13:30:13, Автор:Foox ::
Ну, наконец-то, террористы вернулись на большой экран

Далее небольшой спойлер! ...наверное.

Фильм, возможно, покажется нудноватым некоторым. Возможно, он и правда несколько нудноват и перетянут.
Есть несколько резких поворотов сюжета ...но сальто нет. [sm=7.gif]

Фу, какая гадкая концовка. А IRA, ведь, почти умилилась...

Боже, Царя Храни! ...точнее, Королеву [sm=12.gif]

P.S. Еврейка в роли террористки - как гоаль нефеш ?!
----------------

ФУКСик, дорогой, по наличию 4-х эмоций в Вашем ответе я не понял так понравилось или нет?[sm=sm128.gif]
2006/04/21 07:07:34
Foox
Я в смятении

Все-таки, от 2-ой и 3-ей Матрицы этому фильму досталась доля бреда [sm=7.gif]

Но и от Первой Матрицы ему кое-что перепало [sm=1.gif]

...немного неровный фильм.
2006/04/21 08:25:22
ДВА
Фильм на самом деле неровный. Интересный, но несколько затянутый. Где то ему это на пользу, где то нет. Портман хороша, даже очень.
Уивинг - ну не знаю, он постоянно в маске и играет только голосом, которого я не слышал (дубляж не в счет).
Альтернативный мир несколько не продуман. Он просто плохой (как наш - хороший). Однако от комикса мы получили и так больше, чем должны были.
Оценка 3+.
2006/04/22 19:11:03
Michael Myers
Сегодня посмотрел. Понятия не имел, о чем фильм, и это кстати очень помогло просмотру.
В итоге соглашусь с мнением о "лучшем фильме года на данный момент" - действительно, на фоне слабых сиквелов и предстоящих безмозглых блокбастеров, Вендетта выгодно выделяется не дорогими спецэффектами и грудастыми старлетками, а прекрасно прописанным сюжетом, яркой актерской игрой и великолепной атмосферой. Сюжет, который под конец хоть и кажется очень простеньким, преподносится очень умело, поэтому во время просмотра практически не возникает ощущения "логических дыр" (я заметил лишь одну - как V мог скупать все эти боеприпасы с такой-то внешностью???). Всегда приятно посмотреть фильм, в котором промежутки между экшн-сценами заполнены не "абы чем, лишь бы не в каждой сцене спецэффект", а действительно интересными и изобретательными сценарными находками. Хоть и многое в сюжете предсказуемо минуты за 2 (истина заключения Портман, финал), это не сильно портит впечатление. Также не могу не отметить великолепные находки вроде письма предыдущей заключенной, которое находит Иви, или телешоу, парадирующего канслера. Всё очень цельно и многогранно одновременно. Об экшн-сценах говорить не приходится - они просто великолепны: сцены боёв изобретательны, а взрывы чарающи. Вердикт : Five by five
2006/04/24 10:26:14
Pashooka
Сходил посмотреть. Причем почему то с мыслью "если будет лучше "Эон Флакс" это уже хорошо". Конечно эта мысль выветрилась примерно через 15 минут после начала фильма.

Очень достойное кино. Причем у меня есть ощущения что это не "экшен" а чуть большее - тут и роль личности в истории, и победа над страхом и вопросы свобод и прав граждам и преступления правительства против народа. Есть над чем задуматься или хотя бы понять что такие вопросы существуют в природе.

Хотя допускаю что фильм можно охарактеризовать и как "неровный" - уж больно мнго всего завазяно но не на все простой зритель получит ответы. Не всегда понятно откуда взялось то или иное событие - все что предшествовали фильму, как старушка Англия стала очагом нетерпимости и ненависти. Куда подевали Королеву (Короля)?

Именно экшена в фильме мало, кстати говоря - но финальная битва выше всяких похвал - снято просто гениально.

Натали и Хьюго играют великолепно - ну Натали есть что и чем играть - а вот и Хьюго задача куда труднее - парик, маска, костюм - никаких традиционных инструментов для актера нет. Только голос, часто цитирующий Шекспира - что же, лишний повод посмотреть фильм в оригинале, хотя и русский дубляж весьма неплох.

8/10.

2006/04/24 10:37:56
pulp
Хьюго дублирует тот же голос, что и в "Матрице"?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account