"V" значит Вендетта / V for Vendetta (2005)

10 (7)   22%
9 (9)   29%
8 (6)   19%
7 (6)   19%
6 (3)   9%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 31

• Фильмы
  • "V" значит Вендетта / V for Vendetta (2005) (p.5)
2006/04/25 00:57:34
Dr. Nik
В одном - мы настолько засрали планету, что прилетевшие раньше не смогли выжить

Фантазируете, инопланетянов пожрали бактерии.
2006/04/25 11:40:19
GLOT1
Посмотрел, зал был почти пустой, и это на дневной сеанс в субботу. Явно кассы не соберет, по крайней мере у нас.
Фильм понравился стильностью, хотя повод, а точниее исторический мотив для фильма - не очень. У нас и своих таких взрывателей-поджигателей достачно было. И я надеюсь что фильм о них тоже снимут лет через 300-та, не раньше. Когда все сгладится в памяти. У нас пришло время экранизировать Стеньку Разина, а вот Александра Ульянова еще рановато... ИМХО.
Но слишком революционный на сегодняшний день. Сегодня бы спокойствия немного. Хотя для меня символ английского парламента ничего не значит. Базаровщина-какая-то!
О самом фильме. Снят классно. Вачовские опять заствавили задуматься "С кем ты? Какую таблетку выбрать?" Для себя ответа пока не нашел.
2006/04/25 12:47:51
Ikar11
Фантазируете, инопланетянов пожрали бактерии.
Да, но которых раньше не было, которые появились в следствии изменения содержания воздуха. Потому что мы его испортили.

О реакции на Виндетту, я, по крайней мере для себя, сделал такой вывод:
- Людям которым этот фильм открыл глаза на происходящее, и дал повод для размышлений (как в соё время Матрица) он очень-приочень понравился.
- Людям которые о возможности таких событий знают (и о таких событиях вообще (9/11)) фильм показался немного скушным и затянутым.
Скажу так: В этот раз Америку открыть не удалось.

удивляюсь, как это могли выпустить сейчас
Первое, что мне пришло в голову во время просмотра.

Слышал, что-то типа того, что в Англии хотели показывать его премъеру 5 ноября, но Вачовские поспешили. Надо же, не боятся(в смысле англичане).

В который раз убеждаюсь, что смотреть несколько фильмов за один день - плохая практика.
Если фильм действительно хорош, то даже при просмотре его 5тым по счету он ни чего не потеряет.
2006/04/25 12:58:14
Калигула
----------------
Цитата: Дата:25.04.2006 12:47:51, Автор:Ikar11 ::

Слышал, что-то типа того, что в Англии хотели показывать его премъеру 5 ноября, но Вачовские поспешили. Надо же, не боятся(в смысле англичане).

----------------

Во время просмотра скорее подумалось "как это могли выпустить У НАС"? Наверное, проглядели.[sm=9.gif] Англичанам то что...[sm=2.gif] Для них события фильма - антиутопическая фантастика...

2006/04/25 14:30:29
Dr. Nik
Да. И Портман тоже дублирует ее постоянная актриса.

Разве? А мне показалось, что другой голос, но я особо не задумывался по этому поводу.

Посмотрел, зал был почти пустой, и это на дневной сеанс в субботу.

Я был на сеансе в 12:45 в понедельник, лечился после бурных выходных, в не самом популярном кинотеатре, так в зале кроме меня было 2 человека. Точно не соберёт.

Да, но которых раньше не было, которые появились в следствии изменения содержания воздуха. Потому что мы его испортили.

Это из фильма или сами придумали?

Во время просмотра скорее подумалось "как это могли выпустить У НАС"? Наверное, проглядели. Англичанам то что... Для них события фильма - антиутопическая фантастика...

У нас метро под зданием правительства не проходит...[sm=8.gif]

[sm=9.gif]
2006/04/25 14:35:57
Pashooka

----------------

Во время просмотра скорее подумалось "как это могли выпустить У НАС"? Наверное, проглядели.[sm=9.gif] Англичанам то что...[sm=2.gif] Для них события фильма - антиутопическая фантастика...

----------------

На самом деле мне думалось почему этот фильм не резанули в прокате в Америке как это случилось с "Эквилибриумом". И дело даже не в том что в "Вендетте" Америку ниже плинтуса опустили, а в том что фильм затрагивает очень скользкую тему террора и анархии.
2006/04/25 17:33:12
Foox
----------------
Цитата: Дата:25.04.2006 12:58:14, Автор:Калигула ::
----------------
Цитата: Дата:25.04.2006 12:47:51, Автор:Ikar11 ::

----------------

----------------

За это-то и моих пару баллов + фильму
2006/04/25 20:43:48
alexeyka
А мне сегодня пришлось людей уговаривать не идти на "Не пойман не вор", а пойти на Вендетту, а то для меня одного не крутили бы (разница в 5 минут в разных залах кинотеатра)...
в общем две дамочки на меня обиделись, при выходе с сеанса сказали - лучше бы мы на Клайва да на Дензела посмотрели и так далее...

Ну, а мне кино понравилось, действительно зрелище стоящее 4 из 5.

P.S. Надеемся на достойное издание на DVD
2006/04/25 20:54:58
Foox
А мне сегодня пришлось людей уговаривать не идти на "Не пойман не вор"

[sm=6.gif] Забыл... просмотрел [sm=6.gif]
2006/04/25 21:15:04
alexeyka
----------------
Цитата: Дата:25.04.2006 20:54:58, Автор:Foox ::
А мне сегодня пришлось людей уговаривать не идти на "Не пойман не вор"

[sm=6.gif] Забыл... просмотрел [sm=6.gif]
----------------