"V" значит Вендетта / V for Vendetta (2005)

10 (7)   22%
9 (9)   29%
8 (6)   19%
7 (6)   19%
6 (3)   9%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 31

• Фильмы
  • "V" значит Вендетта / V for Vendetta (2005) (p.6)
2006/04/25 22:10:50
Foox
...я забыл, что этот фильм еще не посмотрел...

Это как в анекдоте про эксбициониста и тетку из магазина [sm=1.gif]
2006/04/25 22:17:29
Dr. Nik
А мне сегодня пришлось людей уговаривать не идти на "Не пойман не вор", а пойти на Вендетту, а то для меня одного не крутили бы (разница в 5 минут в разных залах кинотеатра)...

КапитализЬм... А для меня один раз крутили
2006/04/25 22:21:03
Foox
----------------
Цитата: Дата:25.04.2006 22:17:29, Автор:Dr. Nik ::
А мне сегодня пришлось людей уговаривать не идти на "Не пойман не вор", а пойти на Вендетту, а то для меня одного не крутили бы (разница в 5 минут в разных залах кинотеатра)...

КапитализЬм... А для меня один раз крутили
----------------

Не рекорд А для "не крутили" пусть более уважительную причину ищут [sm=001.gif]
2006/04/26 18:59:12
Владимир Шишокин
Ну, это во многом зависит от рентабельности кинотеатра. Раньше, да - был даже график, сколько должен стоить билет для запуска фильма на разное кол-во зрителей...
А сейчас такого нет, и даже для одного зрителя вроде бы у нас в "России" делают сеанс... Хотя - один зритель - это нонсенс, но зато КАКОЙ кайф!!!
2006/04/26 19:14:56
Foox
Кайф еще тот [sm=12.gif] ...не один человек в маске и парике не поймет
2006/04/26 19:26:33
Владимир Шишокин
Ну причем здесь маска и парик?!
Вот на "Танцующей" я один наревелся всласть, и никто на меня не давил своим присутствием... [sm=2.gif]
2006/04/30 06:41:20
Papa Dolphin
ИМХо немного сумбурный, но весьма стильный и эффектный фильм, понятный от начала и до конца и заставляющий задуматься.
Есть отдельные моменты, которые были выполнены на высшем уровне (взрывы с файерворксами, шоу Бенни Хилла, домино, драки с использованием ножей) и которые немного затягивали фильм (например, диалоги). Фильм интересен еще и с исторической точки зрения, все таки история здесь присутствует немного, и дела Фокса можно объяснить с точки зрения V ИМХО однозначно. Отличные роли Портман и Херта, отвратный дубляж V (долго не мог привыкнуть к отсутствию родного голоса Увивинга из Матрицы).

Не дай бог такой политической ситуации в стране, какой она представлена в Англии, но от такого "героя", каким оказался V, по-моему, жители ни одной страны в мире бы не отказались и комиксность здесь абсолютно ни к чему.

Оценка 8 из 10.
2006/04/30 08:15:36
Der Metzgermeister
А мне фильм понравился.Ходил на 19.35 после работы.Самое то .
Вот только с публикой не свезло.Беспричинный смех в нижнем ряду,парочка тинейджеров с сотиком(у меня здорово развито боковое зрение),Кока-кола сделала свое черное дело(пол фильма все мысли о "М")
7 из 10
2006/05/01 00:34:30
pulp
Кока-кола сделала свое черное дело(пол фильма все мысли о "М")

Так и какие проблемы? В зале темно. [sm=9.gif]
2006/05/02 02:19:05
cir
V" значит Вендетта
Интересно видеть такое кино сейчас - во времена поточного подросткового перефильтрованного мэйнстрима на экраны выходит политический триллер с лысой Натали Портман и кличем "надо что-то менять" ака Бойцовскйи клуб. Честно говоря я был удивлён, больше я даже удивился тому что, как минимум в России, никто не пытался ошибочно спозиционировать этот фильм как альтернативу Матрице и вообще что-то шибко развлекательное. Ещё больше я удивился относительному успеху в прокате США - при 50 миллионах бюджета за месяц V собрал 66, а ведь это разговорный футуристичный триллер-драма с категорией R и мягко говоря не летний блокбастер!

Сам по себе фильм, если смотреть на него вне политического контекста, довольно просто срежисированный детектив с несколькими сюжетными драматичными поворотами на грани. Снято всё на удивление просто - до вычурной графичности Города Грехов Вендетте далеко, то-ли режиссёр был не очень уверенным, то ли авторы изначально не налегали на визуальный ряд, даже диалоги с канцлером и прислужниками при всей заложенной графичности кажутся не выразительными. Ещё надо чётко понимать, что фильм этот разговорный, и действия в нём очень мало, всё строится на монологах и диалогах героев, поэтому назвать это развлекательным мэйнстримом язык не поворачивается.

Но самое главное в этом фильме, это заложенные в него идеи. Не могу сказать что выражены они так уж хорошо, иногда скорее сумбурно и простовато, но тут вступает как раз случай что “тут важно что, а не как”. Я могу смело причислить себя к целевой аудитории этого фильма, не то чтобы для меня он стал откровеньем, но некое чувство эйфории от проговоренных проблем я всё же ощутил. Модель нынешнего правительства и все “сопутствующие товары” ака телевиденье здесь описаны именно так, как я их себе представляю. А на “Птичий грип” (наверно локализация, может там какая-нибудь атипичная пневмония в оригинале была) меня вообще разобрало на истерический смех, просто не часто такое видишь, тем более в американском студийном типа мэйнстриме.

Я вообще поражаюсь что такое пропустили, ведь даже если опустить критику тоталитарного режима в США, которое в том же ключе 9 лет назад лихо разнес Пол Верхувен в Звёздном десанте открыто сопоставив с фашистским, то остаётся призыв действовать в самых крайних формах, причём не гнушаясь определения “Терроризм”. Конечно даже о человеческих жертвах этих актов создатели скромно умолчали не показав ни одной, специально придав этому лживой глянцевости. В этом и есть та самая упрощённость, когда авторы заявляют о серъёзных проблемах, однако глубоко их анализировать не хотят и серъёзно упрощают, и при такой легкомысленности призыв можно расценивать даже опасным. Хотя наверно это уже рамки производственных условий, ведь всё таки это американское студийное кино, и удивительно что оно вообще появилось на свет сейчас.

В итоге же мне фильм понравился, но тут именно субьективное имхо, советовать всенародно этот фильм не возмусь. 6 из 10

P.S. Подтверждаю - залы практически пустые, и об этом говорят даже сотрудники такого многозальника как Атриум. Множество знакомых подтверждают - народа на удивление мало, и это при заветном "Вашовски Бразерс представляют". Как это они так учуюли вермно, или просто лысая Портман не манит?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account