Много что собирался посмотреть, составляя примерный список, но, как всегда, большую часть не успел, даже выделив целый месяц. А что, Новый Год вон на 2 с половиной месяца уже растянули, тогда Хэллоуин у меня весь Октябрь длится.
Сначала подряд пересмотрел классные фавориты последних лет:
Ready or Not
Guns Akimbo
The Babysitter
Mayhem
- все с прекрасно бешеной Самарой Уивинг, дочкой брата Хьюго Уивинга. Вот где еще остались настоящие дикие пиратки.
Также в духе Ready or Not:
The Hunt
You're Next
Would you Rather
Последние два впервые, по совету, и очень рад, что 'обнаружил' такие отличные пропущенные в свое время фильмы.
Давно хотел глянуть American Satan, но всё откладывал как более дешёвый вариант Queen of the Damned. Однако когда весной этого года вышел сериал-продолжение Paradise City с Беллой Торн, Файрузой Балк, Дреей де Матэо, и всеми актерами из фильма, наконец посмотрел, и не пожалел. Много хорошей музыки - создатель/сценарист/режиссер Эш Авилдсен конечно привлек многих артистов со своего же музыкального лейбла Sumerian Records, включая Мег Майерс и Bones UK. Но про него надо отдельно писать.
Некогда брезгливо фыркнув в сторону Malignant, мол чего это вдруг какой-то незнакомый ужастик FilmArena решили выпустить, это же наверное не уровня It Follows сюрпризно отличный фильм... ан нет, так и есть, поэтому теперь жду издание. Надеюсь не 2 года они протянут...
Еще хотел пересмотреть The Thing, Thir13en Ghosts, Ghost Ship, Urban Legend, Jeepers Creepers 1 и 2, и Event Horizon в новых CE изданиях, но успел только последние 3. Еще The Craft надо успеть, и какой нибудь Роб Зомби фильм.
За все годы я еще ни разу не видел полностью ни одной части Чаки, Пятницы 13 (кроме Jason X), Кошмара на Улице Вязов (кроме Фредди против Джейсона), Hellraiser, или Хэллоуин. Поэтому начну с освистанного римейка Роба Зомби.
Еще досматривал 3-8 эпизоды первой трети одиннадцатого сезона Ходячих, первые 3 седьмого сезона Бойся Ходячих, и, оказывается, параллельно с начала Октября выходят эпизоды второго заключительного сезона Мира Ходячих.
Но я подумал, примерно половина вообще всего, что я смотрю, можно к ужасам отнести, незаметно так получилось, так что как тут в один месяц все уложить.