Мои хэллоуинские просмотры в октябре:
Суспирия (1977) - отличный фильм. На мой взгляд лучший у Ардженто, но все же уступающий по части особенно актерской игры ремейку.
Детские игры 2 - а знаете, неплохо так продолжили. Атмосфера первой части сохранена и Чаки все такой же прикольный.
Зомби 2 - Визуал шикарный. Пластический грим смотрится во сто крат круче комп эффектов, я просто в очередной раз в этом убедился. По части сюжета - любопытно, интересная завязка, но вот отсутствие хорошо прописанных образов, увы, не позволяют сильно переживать за героев и идти с ними по сюжету. Тут тащат картину крутые зомби.
Ночь страха (оригинал) - А вот тут я влюбился. Да, такой банальный сюжет, но блин, как же он вкусненько подан. И здесь с актерской игрой все не очень, но увлекательная подача самой истории, а так же офигительный визуал делают ленту невозможно смотрибельной.
Рассвет мертвецов (Ромеро) - По прежнему хорош. Концепт придуман отлично. Много всяких подколок в сторону общества, плюс много сатиры, плюс общий эффект замкнутого пространства этого по сути герметичного ужастика. Я люблю такое. Но ремейк люблю больше. Сорри, но обезумевшие зомбаки Снайдера несли реальную угрозу. Их каждое появление устрашало. Ромеровский же фильм больше интересный, чем страшный, а грим зомби, увы, тут смотрится уже не так эффектно. Например, у статистов всякие маски, грим и.т.д. и при этом глаза живого человека. Это сильно ударяет по восприятию, особенно в 4к. Специальных линз видимо тогда еще не использовали, а это имеет огромное значение. Зомби с живыми глазами, это просто раскрашенный человек... Ну вот так воспринималось. Но мы то с вами любим этот фильм не за это. Знаю.
Сканер-полицейский - Неплохо. Самая история интересная, а грим по старинке - хорош. Но опять же - глав герой никакущий, никто из второстепенных не запоминается, а это все важно. Зато атмосфера, да, шикардосная. Люблю такой трешачок.
Детские игры 3 - И опять неплохо. Юниверсал сняла отличную трилогию, где все части практически равны по качеству и увлекательности. Просто первая берет новизной, а так у нее те же достоинства и недостатки, что и у остальных. В третьей серии даже постарались придумать свежий концепт, перенеся действие в военный лагерь. Ну, а финальное сражение в парке аттракционов... Эх, люблю я такое все по хэллоуиновски праздничное и яркое!..
Смертельная ярость - Неожиданная вкусняга от независимой студии. Думал будет треш. Не. Это реально круто. Тут визуал кладет на лопатки всех вышестоящих. Эффекты просто бомба. Плюс история неплохая. Общий тон напомнил мне Большой переполох в маленьком Китае. Влюбился раз и навсегда! Жаль, что раньше мне этот фильм не попадался.
Хэллоуин 3: Сезон ведьм - Полное разочарование... И не потому что без Майкла. Я ожидал, что то по хэллоуиновски праздничное и захватывающее - про ведьм там и все такое. На деле же перед нами скучная, растянутая на полтора часа серия Баек из склепа, с ужасными актерами, дурацкими сценами смертей и блеклым визуалом. Самое обидно, что именно его я решил смотреть 31 октября. Уж лучше Ночь страха или Смертельную ярость.
Хэллоуин 4 - Уже настроился на что-то серенькое, с учетом опыта просмотра предыдущей части. Ну, сами понимаете, с каждым фильмом все хуже и.т.д. Но нет. Франшиза выруливает на свою стезю, и хоть и грешит идиотскими персонажами и ужасной актерской игрой, но зато все же дает нам те хэллоунские убегалки-догонялки с кровищей и сворачиванием шей.
Как-то так.