Ещё с прошлого года, я ждал "Трон: Наследие". Для меня это был самый ожидаемый блокбастер 2010-го, как, скажем Аватар - 2009-го. Ожидания не оправдались, но увидел я тоже не мало. Так же, как и в Троне 1982-го, в начале идёт пролог, где нет спецэффектов и, действительно не ясно почему, нет 3D. Первые минут 15 я сидел просто так, когда все остальные в зале сидели в этих неудобных очках, и поймал себя на мысли, что чувствую себя самым умным

. Да и дальше всё то же - дисковые бои, гонки на светлоциклах. Думал, что ничего нового не придумали, а ведь нет - полёт на светолётах оказался очень кстати.
Конечно же, новый Трон проработан очень тщательно, чувствуется, что проделана огромная работа. Но, похоже, трудились над фильмом в основном технари, а не "деятели культуры". И да, когда начинается драка в баре, музыка Дафт Панк затмевает то, что происходит на экране.
P.S. был до этого в 3D только на Аватаре, так что тут для меня 3D какое-то обычное. Кстати, показывали перед фильмом трейлер Пиратов Карибского Моря 4, так вот там 3D мне показалось крутым.
P.P.S. Гаррет Хэдлунд похож на Тимура Батрутдинова. А в плаще с капюшоном - на Э.Скайуокера.
8/10 - всё-таки фильм запоминается, хоть и не сюжетом.