[Tron: Legacy (2010)]
[DVD] [HD DVD] [Blu-ray] [720p/1080p HDTV/BDRip]
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
Имел сей фильм в предзаказе на американском BD, но посмотрев HD-рип несколько недель назад, 'утолил жажду' и теперь смогу дотерпеть до более приглядного европейского издания в стилбуке.
Кино сначала показалось скучноватым и неинтересным, вплоть до и включая гонку на этих виртуальных мотоциклах. Думал всё будет таким, но потом перестал сильно зацикливаться на сюжете и обращать внимание на одного из безликих, однородных слащявых клонов в главной роли, коих последнее время откуда-то повылазило с добрый десяток, и скоцентрировался на других актерах, визуальной презентации и музыке. А ведь именно выглядит фильм отлично, классные кадры, виды, хоть половину в рамочку и на стену вешай. Я как раз обожаю неоновое освещение и цвета им присущие, а тут весь фильм как галюциногенный китайский квартал из любой книги Уильяма Гибсона, только чистый, потому что в 'идеальном' компьютерном мире.
Все остальные актеры тоже хороши, особенно Майкл Шин, которого я как-то нигде, кроме Underworld'ов и недавнего Unthinkable не видел, но уже эта тройка ролей наглядно демонстрирует его разносторонние способности. Его пританцовывания в своем клубе/баре только чего стоят. И вообще та сцена стала для меня одной из лучших за все последние десять лет, во много еще благодаря музыке Daft Punk. Просто уникальное аудиовизуальное пиршество, и оба саундтрека, обычный и ремикснутый, обязательны в данномм случае! Кстати эта сцена побила даже подобные из Матрицы с Меровинджианом.