2011/10/20 10:44:41
Papa Dolphin
Я такую притащил из Мексики

и еще такую

и еще 2 пузыря мескаля, но в интернете их фоток нет
2011/10/20 11:01:00
Raido
Я аньехо попробовал только недавно.
Вот эти:
[image]local://24874/C4131F19149E46119042F2A1C5A5B5EB.jpg[/image]
[image]local://24874/14ECCAC2CA2842C0BA97EDAE45FC4DD9.jpg[/image]
Если честно - не впечатлило. У нее появляется непривычный НЕтекильный запах, да и вкус другой.
Может со временем распробую, но пока - не очень.
Остаюсь приверженцем Silver/Gold, в зависимости от настроения.

Attached Image(s)

2011/10/20 11:30:21
Papa Dolphin
Олмека для мексиканцев - это "не текила". По крайней мере ее в местных лабазах днем с огнем не сыскать. А уж про то, чтобы ее заказать в баре - амиго будут не в курсе о чем речь или подумают, что "ты есть плохо говорить по испански". Хотя как говорил нам гид - вся мексиканская текила, которая дороже 200 песо (примерно 500 рублей) - хорошая. А Олмека - дороже 200 песо. Сауза - другое дело. Ее там завались.

И еще, для примера, такой Казадорес в тамошних маркетах можно найти за 220 песо (примерно 550 рублей). У нас он стоит - 2,5 тыщи. Почувствуйте разницу :)

Raido, кстати не вижу надписей "100% агава". Это еще один фактор хорошей и качественной текилы
2011/10/20 16:13:26
Raido
Да, про 100% я чего-то тоже не нашел. =)
Мне кажется - Олмека - более экспортная синь, поэтому там ее мало, а по миру - много.
2011/10/21 09:32:11
Papa Dolphin
Куда подевались ценители хорошего вискаря?
2011/10/25 15:51:59
DST
Papa Dolphin, Yamazaki 12YO можешь смело отдавать (Ecли ещё не поздно). На мой вкус самый слабый из трёх виски, хотя Bushmills тоже не супер.

По поводу мексики - товарищ привез 2 вида Текилы Патрон и Мескаль (фото которого я тоже не могу найти). Мескаль на вкус показался каким-то копчёным. Может из-за червя, который плавает в бутылке.

Пару дней назад с товарищем распили вот такой вот коньячок :

Meukow V.S.O.P

На вкус он оказался просто божественным. Сладкий запах и вкус просто согревал душу. Литровую бутылку приговорили как ни в чём не бывало. Советую, если любите коньяк.

А где-то с месяц назад проводили дегустацию на даче, в которой участвовали вот эти бутылочки :

Больше всех понравился Glenfarclas 12. У него самый яркий и богатый вкус, причём очень лёгкий и не резкий. The Dalmore 12 мягко говоря разочаровал. Учитывая мою любовь к виски с оленями (а именно Glenffidich) думал, что будет лучше. Но в целом средненький такой, питкий молт. А вот Singleton вообще не помню :))) Шкалик Dewar's брался в целях экономии и не прогадали. Как и распиаренный JW Black Label без льда пить невозможно...

Я аньехо попробовал только недавно.

Jose Cuervo когда-то была любимой текилой. Пока не попробовал Patron. Серебрянный из Мексики уже выпил. Сейчас зуб точу на :

2011/10/25 16:01:46
DST
Кстати, если кому будет интересно и если у кого есть возможность - то есть датский магазин www.pj.dk , который работает только с
Diplomats, Embassies & Consulates, the UN and other international organisations. Also serving expatriates, international companies and others who enjoy Duty Free privileges worldwide.
К примеру вышеупомянутый коньяк Meukow V.S.O.P объёмом 1л. стоит там всего EUR 23.99 (~1030p), а у нас я его видел по цене ~2800p. Как видите разница существенная. Лично мне заказывает друг, который работает в Посольстве.
2011/10/26 07:46:27
Papa Dolphin
Yamazaki 12YO можешь смело отдавать (Ecли ещё не поздно). На мой вкус самый слабый из трёх виски, хотя Bushmills тоже не супер.

Так и сделал. Подумал, что япошки виски делать нормально не могут :)
По поводу мексики - товарищ привез 2 вида Текилы Патрон и Мескаль (фото которого я тоже не могу найти). Мескаль на вкус показался каким-то копчёным. Может из-за червя, который плавает в бутылке.

Мескаль - это не текила :) Это "сам по себе мальчик, свой собственный" (с) Насколько я в курсе - там такая же ситуация, как и с коньяком во Франции

Сам привез 2 пузыря мескаля - 12-летний и однолетний с червем, но еще не употребил.

Зато употребил текилу 1800 Anejo с запиванием ее сангритой. Сангриту - рекомендую, только рекомендую на основе все таки томатов, а не грейпфрута. А лучше - самому ее сделать, ИМХО должно быть не так сложно это сделать
2011/10/26 10:59:11
DST
Мескаль - это не текила :)

Я знаю. Я написал 2 вида текилы Патрон (Silver & Gold) и Мескаль.
2011/10/27 01:09:12
Primated
Patron рулит. Статусная текила и по качеству с ума сойти.

И ещё Los Azulejos.

Вот.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account