Jack Daniels, Chivas, Red (Black) Label - Для некоторых на этом понятие виски заканчивается. Хотя сам иногда балуюсь виски с колой (а такой виски используемый в данном коктейле не могу назвать никак иначе, как ВИСКАРЬ). Очень люблю Замороженный Jack Daniels стопками пить. Прекрасно идёт после 5 часов в морозилке. Chivas вообще на дух не переношу (речь про 12 летний). Могу пить только из пластмассовых стаканчиков где-нибудь на улице, чтобы согреться.
Один раз наблюдал картину (у одних пафосных знакомых) - они пили JW Blue Label с колой. Мои попытки им донести хоть какую то идею, как нужно потреблять 30 летний виски были попросту осмеяны. С тех пор, когда они приходят ко мне в гости - наливаю им либо Лошадь с колой либо Cattos (Тоже дешевка). Бывает поглядывают на мою коллекцию Singl Malt'ов, но я им сразу даю понять, что переводить продукт на них не намерен ибо они в этом ничерта не смыслят и им не понять всей прелести этого божественного напитка.
P.S. Мне тут кстати на днях привезли бутылочку родниковой воды из Шотландии (набрали недалеко от вискокурни The Macallan во время экскурсии) и бутылочку любимого 10 летнего Макалана. Вот думаю на выходных дегустацию устроить с водой. Тем более накопилось несколько интересных лотов, которых водичка либо раскроет, либо убьёт напрочь :)