2011/10/30 19:31:51
movie
У япошек, кстати, есть очень даже достойный виски. Karuizawa например. Он мягкий, я бы сказал, женский вкус.
2011/10/31 12:00:31
DST
Да у них много достойных виски. И Yamazaki есть хорошие. Но на них стоит обращать внимание как минимум с 18 лет.
2011/11/01 15:09:12
Psi_Lisa
Джек Дэниэлс с колой или Чивас -вполне достойный алкоголь)

2011/11/01 17:29:36
Raido
Хороший виски пить с колой - моветон и перевод продукта. =)
Для колы придумали "Колли" и "Белую лошадь" и "Фазанов" всяких...
2011/11/04 02:33:02
DST
Jack Daniels, Chivas, Red (Black) Label - Для некоторых на этом понятие виски заканчивается. Хотя сам иногда балуюсь виски с колой (а такой виски используемый в данном коктейле не могу назвать никак иначе, как ВИСКАРЬ). Очень люблю Замороженный Jack Daniels стопками пить. Прекрасно идёт после 5 часов в морозилке. Chivas вообще на дух не переношу (речь про 12 летний). Могу пить только из пластмассовых стаканчиков где-нибудь на улице, чтобы согреться.
Один раз наблюдал картину (у одних пафосных знакомых) - они пили JW Blue Label с колой. Мои попытки им донести хоть какую то идею, как нужно потреблять 30 летний виски были попросту осмеяны. С тех пор, когда они приходят ко мне в гости - наливаю им либо Лошадь с колой либо Cattos (Тоже дешевка). Бывает поглядывают на мою коллекцию Singl Malt'ов, но я им сразу даю понять, что переводить продукт на них не намерен ибо они в этом ничерта не смыслят и им не понять всей прелести этого божественного напитка.

P.S. Мне тут кстати на днях привезли бутылочку родниковой воды из Шотландии (набрали недалеко от вискокурни The Macallan во время экскурсии) и бутылочку любимого 10 летнего Макалана. Вот думаю на выходных дегустацию устроить с водой. Тем более накопилось несколько интересных лотов, которых водичка либо раскроет, либо убьёт напрочь :)
2011/11/04 06:04:28
олег мусорин
Мужики, а что скажите про The Glenlivet 12YA?
2011/11/04 07:21:42
brando

ORIGINAL: Raido

Хороший виски пить с колой - моветон и перевод продукта. =)
Для колы придумали "Колли" и "Белую лошадь" и "Фазанов" всяких...

Не согласен. Разницу в виски(даже в этом сочетании) легко можно понять. И "Лошадь" резко будет отличаться от того же "Гленфиддих"(причём неважно скольки летнего). Даже от обычного осветлённого Jameson будет лошадка отличаться.
Поэтому коктейли даже с колой надо делать не с бодягой. да, и колу надо брать не нашу(в пластике, вот это жесть), а штатовскую в стекле(бутылки по 200-250мгр). Или скажете, что и кола в различной таре тоже не имеет вкусовых отличий? Учитывая её состав ;)
2011/11/04 12:52:07
movie
Один раз наблюдал картину (у одних пафосных знакомых) - они пили JW Blue Label с колой. Мои попытки им донести хоть какую то идею, как нужно потреблять 30 летний виски были попросту осмеяны.

По-моему, Blue Label кроме понтов имеет мало достоинств. А легенда про ограниченную партию спиртов, которых уже нет, рекламный трюк. Обычный смешанный виски.

Brando, насчет колы ты заставил меня призадуматься. Кола VSOP звучит)))
2011/11/04 15:38:43
новик
Очень люблю Замороженный Jack Daniels стопками пить. Прекрасно идёт после 5 часов в морозилке.

А поподробнее.
Замороженный - это как? Бросаешь бутылку на 5 часов в морозилку и после этого начинаешь потреблять? И именно Джек Дэниелс? Честно говоря, терпеть не могу бурбоны. Имхо, кукурузный виски - это не виски.
2011/11/04 16:02:26
movie
Я думаю, с любым виски можно так попробовать, а потом выбрать, какой больше понравился (или вообще отказаться от такого способа употребления). Еще можно так пить коньяк и кальвадос.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account