2011/01/18 20:58:33
movie
А вот так я Новый год встречал. Ну его это оливье с шампанским.

Attached Image(s)

2011/01/19 16:11:51
DST
Кстати, не знаешь, какие марки бывают прозрачными как вода???

Пока самый прозрачный виски, который я видел это Caol Ila 12 Y.O. Он очень светлый, почти прозрачный как вода, но всё-же немного желтоватый. Цвет очень слабого чая. А так, по идее виски не может быть прозрачным как вода, потому что его выдерживают в дубовых бочках из под коньяка, хереса, бурбона или рома, а все эти напитки тёмные за счёт бочки, ну и остаточный цвет передаётся и виски. Самые тёмные это конечно те, которые выдерживались в нескольких бочках (коньяк+херес) на протяжении 18+ лет.
2011/01/19 18:29:55
movie
Какой-то точно есть совсем прозрачный. Уточню у знающего сомелье, отпишусь.
Коньяк я, ксати, такой видел.
2011/01/19 18:45:18
DST
Ну это может какой-то гибрид или хз что тогда. Выдерживают в пластмассовых бочках что-ли? Тогда выдержка вообще не идёт. Коньяк без цвета это Граппа. Выжимки из винограда, которые перегоняют и без выдержки заливают в бутылки. Имеет тоже 40 градусов. А любой напиток, который проводит в дубовой бочке от 3х лет - приобретает характерный цвет.
2011/01/19 19:25:35
movie
Да я понимаю технологию )) Коньяк прозрачный в дютике видел (типа коньяк айс). Что-то около 45Евро за 0,7. Пожалел. ХЗ как они его осветляют.
2011/01/19 19:28:23
DST
Даже фильтры не очистят цвет коньяка и виски. Должно быть химия какая-то. Стрёмно пить такие нестандартные решения.
2011/01/19 19:48:38
movie
Вот и я не рискнул )))
Сейчас пью Ledaig 7летний. Очень интересный вкус, торфиным дымом отдает.
2011/01/19 20:11:42
DST
А мне вот поднадоели островные и айла виски. Последний год пил в основном только их, и уже йодистый и дымный вкус приелся. Сейчас хочу опять вернуться к любимому Спейсайду. Ну или по другим направлениям пройтись. В Частности сейчас должна прийти бутылочка Balvenie 12. Возлагаю большие надежды на него ) И очень жду когда в продажу поступит Glenfiddich 21 Y.O 2010 года розлива, чтобы взять пару бутылок в коллекцию. Как никак ровесник :)
2011/01/20 12:24:59
movie
Откуда бутылочки приходят???
2011/01/20 14:44:29
DST
Раньше заказывал с http://www.thewhiskyexchange.com/ , но потом наш глубокоуважаемый Путин издал указ, что Алкоголь не может перевозиться в посылках и без сопровождения, и магазин перестал слать в Россию. А сейчас привозят знакомые, и мама друга из Дании возит. Есть ещё такой магазинчик http://pj.dk/ - заказываю у них через посольство (магазин работает только с дип. представителями). В посольстве работает знакомая.
А если покупать в магазинах (что делаю крайне редко из-за необоснованно завышеных цен) - то "Калейдоскоп Напитов Мира" - магазин Игоря Ларионова. Только качественный алкоголь - человек своим именем отвечает за качество )) Ни разу не обламывался.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account