По запросу уважаемого гуру
новик докладываю о точках продаж лицензионных дисков Гонконга. Информация актуальна на октябрь 2012г. т.е. на текущий момент. Фото закупленных мной более чем 30 блу-рей дисков выложил в теме "Недавние покупки".
Точки продаж дисков Гонконга можно условно разделить на магазины в торговых центрах самого острова Гонконг и магазины в торговых центрах Колуна. Здесь я не рассматриваю отдельные маленькие уличные магазины встречающиеся там-сям - хотя многие из них торгуют вполне лицензионными дисками по божеским ценам, как правило, это издания популярных свежевышедших фильмов и ничего оригинального там искать не приходится. Ну, например, там не найдете Критериона и EUREKA! и фильмов типа "Основной инстинкт" или последнее переиздание "Вспомнить все" со Шварцнеггером.
Итак. Прежде всего
CD-Warehouse - расположен в знаменитой башне Time Square на 8-ом этаже - большой выбор блу-рэй дисков местного производства и штатовских релизов, есть стилбуки и лимитированные редакции. Изданий Критериона мной не замечено.
HMV - пожалуй самая знаменитая сеть торговых точек Гонконга, огромный выбор блу-рэй дисков местного и штатовского производства, небольшое количество японских изданий (включая аниме). Очень много позиций Критериона и немного EUREKA! Есть стилбуки и лимитированные редакции. Диски расположены довольно удобно на стелажах, но два нижних приходится рассматривать на корточках, если у вас зрение не как у орла. Разные точки HMV содержат достаточное количество несовпадающих позиций, а потому могу рекомендовать их все к посещению.
адреса HMV:
1) 30 Quins's Rd, Entertainment Bldg. - 3 & 4 этажи, собственно HMV любит рисовать розовые стрелки, указывая покупателям путь к торговой точке, не заблудитесь. В этом магазине издания Критериона сгруппированы на отдельном стелаже, но на остальных стелажах всё равно попадаются другие издания Критериона.
2) 310 Gloucester Rd., The Park Lane - Style House, 1 этаж - почти то же что и по адресу 1) но издания Критериона разбросаны по стелажам с другими фильмами по алфавиту.
3) 63 Nathan Rd., iSuare, этаж U6 - самый бедный по количеству наименований БД магазин, Критериона почти нет, но только в этом магазине был, например, первый Хеллрайзер.
Honkong Records - по ассортименту БД дисков победнее
HMV, издания Критериона есть, но очень мало. В отличие от HMV раньше выставляет новые релизы, да хотя бы того же Критериона.
адреса Honkong Records:
1) 88 Quinsway, Pacific Place Bldg, магазин 146 - в общем, ничего особенного, за исключением новых релизов ещё не поступивших в HMV.
2)Harbour City, Gateway Arcade, магазин 3320 - а вот в этом магазине была своя изюминка - огромный выбор DVD с фильмами студии SB, а также какие-то специальные DVD издания.
Disc Plus - маленький но чертовски интересный магазинчик, основная масса БД дисков расположена ну очень неудобно - в узких лотках, так что копаться в них можно с трудом, моё мучительное копание было вознаграждено HORROR EXPRESS. Однако рядом со входом есть большой стенд (тоже не слишком удобный) с редким ассортиментом, среди которого встречаются интересные стилбуки, например, "Возвращение живых мертвецов" лимитированная редакция, а также стилбук "Флеш Гордон" - юбилейное издание. А самое главное, у них есть закуток, который и заметить довольно сложно... но в этом закутке на очень удобном стенде расположены издания Критериона и EUREKA! которых не найти в других магазинах и там самый большой выбор EUREKA! из всех мной виденных точек. Магазин пополняется довольно часто и релизы уходят из него довольно быстро, например, стилбук "Флеш Гордон" - был в продаже всего 2 дня. После того как я купил стилбук "Возвращение живых мертвецов" - новый появился через 6 дней. Именно в этом магазине кассир из-под прилавка достал мне "Диких Гусей" - они не были на стендах. И кое -что ещё - напротив стенда Критериона и EUREKA! в совсем уже незаметном уголке большой выбор уцененных БД в идеальном состоянии.
Адрес: Harbor View str., IFC Mall, магазин 2021 - 2-ой этаж подиума.
Rock Gallery - ещё один маленький замечательный магазинчик с быстро обновляющимся ассортиментом, я приходил в него раз в три дня и всякий раз находил что-то новое для покупки. Особенности этого магазинчика - большой выбор релизов UK, много позиций не встречающихся в других магазинах, есть некоторое количество изданий Критериона, но меньше чем в HMV. Ещё одна особенность, часть ассортимента представлена в виде карточек-картонок с наклееной обложкой - выбираешь карточки, несешь на кассу и из подсобки приносят диск в оригинальной упаковке без повреждений.
Адрес: 181 Johnston Rd., Tai Yau Plaza, магазин 202 на 2-ом этаже