В самом начале писали о снобизме коллекционеров "Критериона", но не могу не заметить (настолько не могу, что зарегестрировался) комментарии Lenny Nero который вот уж четвертый месяц продолжает разочаровываться в релизах, которые, наверное, он и не видел. Складывается ощущение, что жители этого форума живут окуклившись, посмотрев когда-то определенный список фильмов и теперь постоянно его покупающий то с одними бонусами, то с другими. Сам фильм отодвигается на второй план. А меж тем критерион выпускает великолепные фильмы, которые интересны не только узкому количеству снобов, но и любителям кино с совершенно разными вкусами. Я понимаю что сам журнал не о подобном кино, понимаю что не всем интересны "старые" фильмы, но складывается впечатление, что жизнь большинства киноманов не уходит за пределы шкафов и полок, на которых стоят стилбоксы, коллекционные фигурки и головы чужих и терминаторов. Даже в соответсвующем разделе интереснее смотреть на шкафы, чем на диски, покольку там царит сплошное однообразие. Наверное и тамошние коллекционеры давно соревнуются лишь в том, как красиво все это поставить. Сам собираю двд и блю-рэй, но только потому что буду их смотреть, а не заваливать стелажи коробками, диски с этих коробок запихивать в более широкие коробки, а потом в пакетики для того, чтобы найти место для очередного бумажно-пластикового хлама.