ORIGINAL: GODO
И конечно жду отзывы, потому что уже написан сценарий следующей короткометражки, и не хочется наступать на грабли, которые не обошел в этой картине.
– Эту игру придумали русские, знаешь? – спросил Дейв.
– Угу.
– Я всегда говорил, что они сумасшедшие мерзавцы. Скажу так: рассказ мне понравился больше. Я считаю, что если экранизировать произведение «дословно», нужно уделять больше внимания деталям: разноцветтные пиджаки, полицейская модель револьвера с действительно удобной рукояткой в реале, холодный подвал и т.д. – все они создают атмосферу, необходимую для сильного финала. Если уж делать адаптацию, то зачем оставлять такие фразы: «Она стоит почти сорок пять баксов, если покупать в магазине». В каком это у нас магазине можно купить такой револьвер? Да и вся ситуация, подходящая для нью-йоркских банд, в отечестве закончилась бы как раз крупной дракой «стенка на стенку», нам это ближе. И зачем нужно было вырывать некоторые фразы из контекста, рассказ, поэтому более лаконичен и финал в оригинале производит больший эффект. То есть над сценарием я бы еще поработал. Что касается актеров, выбор неплох, но в начале, как мне показалось, они недоигрывают и только к середине «разкочегариваются». В целом: рассказ хорош, интерпретация интересна, но получилось сыровато. Такое вот дилетантское мнение.