Прошли сутки с момента покупки и могу поделиться субъективными впечатлениями от Оледушки. Отсмотрены два первых эпизода Boardwalk Empire (bluray), To live and die in LA (Shout Factory) и потестировал парочку 4К релизов в виде пятого Гарри, последних Голодных Игр и Sicario.
Первое впечатление - это абсолютно чёрный цвет, там где он должен быть чёрным. Поскольку смотрю темными и почти зимними вечерами, то не видно краев экрана во время просмотра. По факту виден только аспект изображения. Как этакий минус невозможно ничего прочитать на коробке из под диска, так как свет от экрана телевизора не даёт пикселям светиться при чёрном изображении. Никаких дополнительных световых пятен по экрану нет и в помине при включении субтитров, как это было на предыдущем телевизоре.
Еще один аспект, который понравился Вождю - это замечательный белый свет. Отличная балансировка чёрного, когда он должен быть и белого (не вариаций желтизны, на warm режимах) в тех местах где нужно.
Как заметил alexeiden картинка очень живая. Единственный минус помимо ценника, который мне нужно выплатить в течении 30 месяцев без процентов, это не совсем понятный алгоритм работы функции True Motion. Пытаюсь найти самый оптимальный вариант, но пока не то, что я хочу. В быстрых сценах есть некое искажение вокруг объектов движения. Нужно поиграть с user настройками.
На предстоящих выходных почитаю инфу о рекоммендуемых настройках экрана, но пока не думаю, что буду менять настройки принципиально.