• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.104)
2017/07/01 13:24:58
Великий Вождь
Купил Вождь 203 Oppo. Отличный аппарат, который дал качественную прибавку в картинке по сравнению с Самсунгом. Установил новый софт и появился Dolby Vision. Пока имею два диска в DV формате представленным в виде Despicable Me и Power Rangers. Поскольку до этого смотрел в HDR Гадкого, то решил посмотреть его же в DV. Выглядит все отлично и по ощущениям более аккуратно в плане тонов и полутонов. Отличный плейер хоть и не из дешёвых.
2017/07/07 03:52:46
fmd1
Друзья, прошу помочь по такому вопросу. Случайно наткнулся на диски под названием M-DISC. Заявленный объем - 100 Гб.

Есть несколько вопросов.

1. Пишут, что M-DISC отлично пишут даже приводы DVD-ROM (не все; LG и еще пару марок). Это правда?
2. У меня очень-очень большой объем данных, которые я сейчас записываю на DVD+R объемом 4.7 (по факту - 4.37). То есть, покупаю упаковки Verbatim по 50 штук и пишу на них. Таких дисков скопилось уже под 60-70 штук и конца не видать. В этой связи меня очень заинтересовал сей диск. Но не совсем понятно: куплю я LG, допустим, который пишет M-DISC. А считывать данные с него он будет или только запись? (Убедительная просьба не предлагать мне купить внешний хард и писать на него, я доверяю только оптическим носителям).
3. Пока я нашел два варианта таких 100-гиговых носителей, которые лично для меня представляют интерес:
а) M-DISC от Verbatim по 1 шт. в боксе
https://www.amazon.com/Verbatim-100GB-White-Inkjet-Printable/dp/B009Q0WGQG/
б) Made in Japan по 5 шт. slim в одной коробке
https://www.amazon.com/dp/B00KD6QRV2 

Покупал кто-нибудь такие диски? Действительно ли DVD-резаки позволяют писать на них данные?
2017/07/07 09:51:30
handy
fmd1
Друзья, прошу помочь по такому вопросу. Случайно наткнулся на диски под названием M-DISC. Заявленный объем - 100 Гб.

Есть несколько вопросов.

1. Пишут, что M-DISC отлично пишут даже приводы DVD-ROM (не все; LG и еще пару марок). Это правда?
2. У меня очень-очень большой объем данных, которые я сейчас записываю на DVD+R объемом 4.7 (по факту - 4.37). То есть, покупаю упаковки Verbatim по 50 штук и пишу на них. Таких дисков скопилось уже под 60-70 штук и конца не видать. В этой связи меня очень заинтересовал сей диск. Но не совсем понятно: куплю я LG, допустим, который пишет M-DISC. А считывать данные с него он будет или только запись? (Убедительная просьба не предлагать мне купить внешний хард и писать на него, я доверяю только оптическим носителям).
3. Пока я нашел два варианта таких 100-гиговых носителей, которые лично для меня представляют интерес:
а) M-DISC от Verbatim по 1 шт. в боксе
https://www.amazon.com/Verbatim-100GB-White-Inkjet-Printable/dp/B009Q0WGQG/
б) Made in Japan по 5 шт. slim в одной коробке
https://www.amazon.com/dp/B00KD6QRV2 

Покупал кто-нибудь такие диски? Действительно ли DVD-резаки позволяют писать на них данные?

M-DISC бывают как DVD-R так и BD-R. Ясно, что DVD-RW приводы писать 100 ГБ писать не могут.
Вот статейка в Wiki про это.
2017/07/16 15:10:00
Vemks
Здравствуйте. Подскажите. Хочу прикупить 4K Blu-Ray плеер (на computeruniverse.ru). Так как телевизор от LG с поддержкой Dolby Vision присмотрел LG UP970 (заявлена поддержка Dolby Vision в нём). Есть владельцы данного плеера? Хотелось узнать о впечатление о нём. Альтернативу рассматриваю Samsung UBD-K8500 (хоть и без Dolby Vision). Вопрос тот же как он по качеству? И главный вопрос. Samsung и LG имеют региональную кодировку А,В,C? Или только B? Не хотелось бы попасть в просак по данному вопросу.

Как я понимаю многие покупали свои 4к плеера в данном магазине. Он надежный? Стоит ожидать худшего от него или нет?
2017/07/16 15:58:23
hdmaniac
Vemks Покупать у немцев можно, но лучше выбрать  вариант в более надёжной упаковке от 4-х евро
доплаты, трекномер дают. Естественно для BLU-RAY плеера там зона B, мультизоны нет...
С мультизонной можно купить на ebay например тот же Самсунг из Австралии, или OPPO 203 из США, 
для который есть отдельный kit модуль ABC, OPPO кстати с последней прошивкой поддерживает DV...
Насчёт качества Samsung 8500K я тут давно всё описывал, он неплохой аппарат за свои деньги,
но если есть лишние - то лучше купить Панасоник или OPPO, по качеству видео они немного лучше,
не говоря уже о мультимедийности того же OPPO с альтернативной прошивкой...
Официально OPPO можно купить  у нас с гарантией, но стоимость её напорядок дороже чем на ebay...
Vemks
Как я понимаю многие покупали в данном магазине. Он надежный? Стоит ожидать худшего от него или нет?

P.S. Буквально вчера оттуда получил на заказ запчасти для нового компьютера, включая корпус.
Вся большая коробка в которой лежали запчасти была мокрая, видно где то попала под дождь,
забрал на свой страх и риск с почты, благо что все запчасти лежали в отдельных боксах
и запаены в целофан, промокнуть по идее не должны были...
2017/07/17 08:41:54
Parkin
Сам с КУ брал Samsung 8500K и другое,  рвут иногда уголки коробки на таможне, на сам товар в порядке. Идёт долго до меня 16 дней, причём самолётом)). Картинка  отличная, русский есть.  
2017/07/17 22:54:29
manasb
Покупал там свой Панасоник, упаковка, как внешняя премиум так и самого плеера заводская, с одного угла была сильно намокшая и была реальная дыра, вскрыл на почте проверил, сам плеер и все остальное было на месте и сухое, позже заказывал знакомому видеокарту, пришла без проблем.
2017/07/27 13:46:53
manasb
В 1С продолжает пополняться список предзаказов на диски 4К и даже цены начинают радовать на некоторые издания ) https://www.1c-interes.ru...=blu-ray_4K_27.07.2017
2017/07/27 15:28:49
hdmaniac
manasb
В 1С продолжает пополняться список предзаказов на диски 4К и даже цены начинают радовать на некоторые издания )

Об этом есть соответствующий топик и всё это там уже есть...
2017/07/27 16:39:36
manasb
hdmaniac
manasb
В 1С продолжает пополняться список предзаказов на диски 4К и даже цены начинают радовать на некоторые издания )

Об этом есть соответствующий топик и всё это там уже есть...

Спасибо, не видел, буду знать )
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account