• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.107)
2017/08/22 18:16:34
bedrocker
Красивые циферки цветового охвата это хорошо, вот только хорошего охвата и точной цветопередачи не достичь без нулевого уровня черного как у ОЛЕД. Черного у Q7 по сравнение с OLED нет. Прошлогодний KS9800 несмотря на локал димминг и немалое количество зон, слил OLED на Value Electronics 2016 Shootout (США). В этом году Q9 вчистую слил по всем категориям OLED на 2017 Annual TV Shootout (США) и 2017 TV Shootout HDTVTests (UK). 

По поводу переноса ветки в выбор жк. Тема называется UHD он же 4K, все нормальные тв с HDR идут с разрешением 4K, не важно OLED или ЖК. 
2017/08/22 18:35:18
bedrocker
King Diamond
Друзья, посоветуйте полноценный телевизор с ПОЛНОЦЕННЫМ HDR, но чтобы диагональ его была 49-50 дюймов (не более!!!!), а то я уже совсем запутался во всех моделях, их разнообразии и непонятных отличиях.

Из жк в бюджете 100К (какой кстати бюджет?) 49XE9005 лучший вариант. Полноценная 10 бит VA матрица (FALD), полное соответствие спецификации HDR10, высокая яркость в HDR режиме. Прямая подсветка по всему экрану с локальным затемнением.
Q7 не стоит своих денег и хуже во всем. 
LGUH850V лучше не рассматривайте для HDR, IPS матрица, никакой контраст, отсутствие черного, нет полноценного HDR, только HDR Super (маркетинговый хдр на манер квантовых точек), показывать ролики HDR будет, но качество будет плохое.
Если брать дороже тв то только OLED, самые доступные сейчас LG B6 (стоит как XE) или подождать акций и скидок на B7.
Вообще на фоне относительно доступных LG OLED B серии, считаю покупку жк бессмысленной в 2017 году).
2017/08/22 19:59:42
arrypo
REIT
Это, простите, вы где узнали по охват, димминг и яркость в 900 нит у QLED? Из рекламы и западных статей? На экран с яркостью в 900 нит (то есть 900 кд/м2) вы смотреть не сможете! у большинства телевизоров реальная яркость не превышает 500 кд/м2, а обычно составляет около 200-300.
И еще. Квантовые точки в реальности не применяются в телевизорах, чтобы там производители не несли. Используются просто синие светодиоды с желтым фосфором разных составов.

Пиковая яркость на определеный участок экрана. Конечно, Вы не сможете смотреть тв на 1000 нит в течении даже 5 минут. Сам лично на своем ks8000 смотрю в затемненной комнате 7 из 20 (параметр яркость).Я не читаю рекламные статьи, а интересуюсь изданиями профессиональных калибровщиков. Ниже табличка для моего тв с замерением проф.оборудованием. А также таблица рейтинга яркости по всем тв в режиме HDR (который эти 1000 и требует).

Про квантовые точки я естественно в курсе. Я же выше писал, что согласен с маркетингом. И тем более цена Q7 сопоставима с OLED. Если я бы себе выбирал, то выбрал бы второе.
2017/08/22 19:59:58
alexeiden
Как обладатель LG 65E6V полностью соглашусь, что нет телевизоров кроме OLED и LG - пророк их. )) И какими бы циферками самсунги не сыпали, смотреть на их картинку после ОЛЕДа - смешно. Особенно учитывая, что они совсем головой поехали и ценник чуть ли не больший выставили. По поводу низкой яркости E6V - солнце на экране слепит как реальное, так куда уж ярче? 
Но, человек нас спрашивает про телевизор с диагональю 49 дюймов - а оледов таких не бывает. Соглашусь, что Сони лучший в такой диагонали, но тут уж вопрос денег. Самым большим плюсом телевизоров 4K считаю 3D - потому UH850V и предложил. За 60 тысяч - отличный телевизор. 
2017/08/22 20:06:18
arrypo
bedrocker
Красивые циферки цветового охвата это хорошо, вот только хорошего охвата и точной цветопередачи не достичь без нулевого уровня черного как у ОЛЕД. Черного у Q7 по сравнение с OLED нет, вы в живую, не в магазине, а при приглушенном свете дома его видели? Да и откуда ему взяться, еще и EDGE LED подсветка боковая... Прошлогодний KS9800 несмотря на локал димминг и немалое количество зон, слил OLED на Value Electronics 2016 Shootout (США). В этом году Q9 вчистую слил по всем категориям OLED на 2017 Annual TV Shootout (США) и 2017 TV Shootout HDTVTests (UK). А вы тут дифирамбы Q7 поете. Почитайте тесты и обзоры от уважаемых изданий, уже молчу про мнение лучших мировых проф. калибровщиков... 

По поводу переноса ветки в выбор жк. Тема называется UHD он же 4K, все нормальные тв с HDR идут с разрешением 4K, не важно OLED или ЖК. 

Я не пою дифирамбы QLED. Я со стороны 49 инчей говорю. Если бы у меня был выбор OLED VS QLED, то я бы взял Олед. Если бы выбор между XE900, KS8000, Q7, LG 850, то я без сомнений взял бы KS. Насчет темного в QLED похуже, чем у Самов в прошлом году. У самого стоит KS8000 и в темной комнате черный у него хорош  (конечно это не ОЛЕД, но ориентируюсь на модели 49 дюймов). 

Пы.Сы тесты читаю, проф калибровщиков тоже смотрю/читаю.
2017/08/22 20:13:30
bedrocker
arrypo
Понятно). Не спорю KS8000 хороший тв. По просмотру в темноте стоить отметить, что с диагоналями до 50 проще при выборе жк, т.к. меньше косяков с равномерностью подсветки, чем больше диагональ тем больше шансов нарваться на экземпляр с плохой равномерностью и утечками света.

2017/08/23 10:27:42
King Diamond
Ребята, спасибо Вам всем огромное за то, что разъяснили какие модели лучше, а какие хуже, но у меня возник один вопрос - почему никто не писал про телевизоры Panasonic? Или они проигрывают по всем параметрам? Вот, например, чем модель

Panasonic TX-50EXR700

плоха?

2017/08/23 10:51:30
bedrocker
King Diamond
Ребята, спасибо Вам всем огромное за то, что разъяснили какие модели лучше, а какие хуже, но у меня возник один вопрос - почему никто не писал про телевизоры Panasonic? Или они проигрывают по всем параметрам? Вот, например, чем модель

Panasonic TX-50EXR700

плоха?

7-я Серия неплохая, лучшая модель 780, но она 65+, XE9005 будет лучше по картинке чем EXR700.
Вот обзор http://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1494309442
"в HDR не особо - 340 кд/м2 пиковой яркости, при этом черный напрочь исчезает."
"EXR700. Эти тв также с Edge подсветкой. В наших доках указано про HDR Pro, на британском сайте - обычный HDR.
Неизвестно, насколько реально он проще 780 модели. На нашем рынке ему придется соперничать с 49XE9005 и 55XE9005.
Модель с широким цветовым охватом."
У XE9005 
HDR Peak 2% Window - 883 cd/m2
HDR Real Scene Peak Brightness - 546 cd/m2
http://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x900e
Это я к тому, что вам же хочется качественного HDR.

2017/08/23 10:59:39
King Diamond
bedrocker

7-я Серия неплохая, лучшая модель 780, но она 65+, XE9005 будет лучше по картинке чем EXR700. По Панни очень мало информации.
Вот сравнение от немцев XE9005 vs EXR780. 
https://youtu.be/3ULrP-IzLEc?t=8m1s

Благодарю. Короче, сделав выводы, пойду сегодня покупать Соньку.
2017/08/23 11:06:00
bedrocker
King Diamond

Благодарю. Короче, сделав выводы, пойду сегодня покупать Соньку.

Удачной покупки и не забудьте проверить на равномерность панель, это все таки жк). Думаю вы не пожалеете.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account