lexs_lx69и начал мне расписывать их во всей красе.
Ну ещё бы. Впаривать ведь надо, а цена немалая и не очень понятно, за что.
проигрыватели эти очень хорошие
Обыкновенные. Раньше были лучше, кстати, когда ставили на выход нормальные процессоры от солидных производителей. Сейчас там один голый Медиатек, который всегда был дном в видеопроцессинге. Конструктив хороший, да. Металл, алюминиевая передняя панель, пульт хороший. Хотя дизайн убогий, из девяностых. Прошлые серии посовременнее как-то выглядели даже.
и полная мультизона(DVD,BD) и образы читает
Это только на пиратской прошивке, в официальной ничего подобного нет, разумеется. Кстати, в последней, где ввели поддержку Dolby Vision, сделали дополнительное шифрование ПО, которое пока пиратам взломать не удалось. Следовательно, если вы обновитесь, то потеряете все эти возможности. Если не будете обновляться, то потеряете все исправления косяков, прочие будущие улучшения стабильности работы, поддержку новых дисков и т.д.
в которой говориться, что Панасоник 900-й ничем не хуже
Так и есть. Панасоник - лидер по качеству изображения и видеопроцессингу на данный момент среди UHD проигрывателей. Собственный ЦП Uniphier и дополнительный чип-обработчик HCX на выходе от "законодателя мод" в этой сфере, так сказать. Всё проверено и протестировано независимыми экспертами и пользователями, вердикт однозначен. Плейер у Оппо получился откровенно неудачным, глючным и непомерно дорогим. Собственно, они так и делают всегда. Скорее-скорее выбрасывают сырой продукт на рынок и потом годами его правят по мере возможностей. В 203-205 ещё и сэкономили, убрав отдельный качественный видеопроцессор. Тот же Сони X-800 выглядит гораздо более разумной и сбалансированной покупкой. Построен ровно на том же чипсете OP8591 от МТ, но с фирменными фишками от Сони, которые обеспечивают выигрыш над Оппо. В частности у Сони, благодаря их обработке SBM, абсолютно отсутствует бандинг на ровных поверхностях, чем грешат чипы от Медиатек. Cони стоит 300 евро примерно, отличный аппарат, очень хорошие отзывы на него.
у меня плазма Пионер LX-5090) я менять пока не собираюсь
Ну в таком случае вам прямая дорога к Панасику. Апскейл-даунскейл и адаптация к FHD дисплеям у него на великолепном уровне сделана, этому инженеры уделили большое внимание. Вот сравнение этого процесса, что получается у двух плейеров. Это как раз даунскейл с 4К HDR. Оппо просто не может нормально интерпретировать данные, детали провалены в чёрное, жуткая постеризация (бандинг) на руке и т.д. Это огрехи процессинга и качество вывода Медиатеком. У Панасоник всё отлично, как видите. Что ещё ценно в Панни, это то, что все модели в линейке имеют абсолютно одинаковое качество картинки на одном и том же наборе логики. DMP-UB 400 стоит 250 евро. Покупать можно спокойно в Европе, зачем ждать? Почти все наши диски имеют АВС кодировку или ВС минимум, UHD BD вообще не имеют зонных ограничений, так что проблем не будет.
http://screenshotcomparison.com/comparison/113667 не знаю что делать. Помогите советом.
В заключение хочу сказать, что здесь форум всё-таки коллекционеров и киноманов, кто покупает диски и ходит в кинотеатры, относится к этому искусству с уважением, как и к себе. И во главу угла ставит качество изображения и звука, а не пиратские возможности техники. По крайней мере, мне очень хочется так думать. За цену Оппо у нас можно купить проигрыватель за 5000 рублей, который будет показывать не хуже ни на йоту и целую кучу BD дисков к нему.