• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.115)
2017/12/11 13:47:47
arrypo
Simon_S
arrypo
Уорнеры продолжают радовать российских пользователей iTunes. Вся коллекция Гарри Поттера теперь 4K Dolby Vision.13 декабря релиз Дюнкерка, а 20 декабря - Оно (обе картины также 4К DV). 

Весь мир же все ждет Диснея.

А Universal Pictures что нибудь в 4К HDR с русским выпустили?

Гадкий Я и Обливион пока нашел. Я так понимаю терки с нашими прокатчиками, т.к. с подменного айпи на территории США все новые фильмы уже давно 4К.
2017/12/15 21:18:10
vanek102
arrypo
Simon_S
arrypo
Уорнеры продолжают радовать российских пользователей iTunes. Вся коллекция Гарри Поттера теперь 4K Dolby Vision.13 декабря релиз Дюнкерка, а 20 декабря - Оно (обе картины также 4К DV). 

Весь мир же все ждет Диснея.

А Universal Pictures что нибудь в 4К HDR с русским выпустили?

Гадкий Я и Обливион пока нашел. Я так понимаю терки с нашими прокатчиками, т.к. с подменного айпи на территории США все новые фильмы уже давно 4К.

А в чем проблема с прокатчиками?
2017/12/15 22:03:36
arrypo
vanek102
[
А в чем проблема с прокатчиками?

Непонятно, но в ру сегменте много фильмов в 4К отсутствуют. Например у того же Universal и многих других. Например Warner полностью соответсвует забугорному и все релизы в 4К и многие старые апают одновременно. У остальных меньше. 
2017/12/15 22:08:04
vanek102
Значит, можно расчитывать на всю коллекцию фильмов Нолана в 4К.
Очень странно, что, например только 4 и 5 части Трансформеров есть в 4К, хотя в США все части в 4К.
Завтра пойду забирать Apple TV 4K, смог за 10.500 взять в Мвидео.
Можете рассказать о каких-то серьёзных недостатках девайса?
2017/12/20 20:28:52
arrypo
vanek102
Значит, можно расчитывать на всю коллекцию фильмов Нолана в 4К.
Очень странно, что, например только 4 и 5 части Трансформеров есть в 4К, хотя в США все части в 4К.
Завтра пойду забирать Apple TV 4K, смог за 10.500 взять в Мвидео.
Можете рассказать о каких-то серьёзных недостатках девайса?

Итак: весь Нолан в 4К и Dolby Vision с сегодняшнего дня!

Недостатков в принципе не наблюдаю почти. Полный обзор написан мною чуть ранее. Ну а так в целом покупкой доволен и использую приставку регулярно.
2017/12/20 23:30:41
hitmanrus
Добрый день!
Подскажите пожалуйста Sony UBP-X800 будет работать с ресивером Onkyo TX-SR508 для воспроизведения 4к и нужно обязательно покупать шнур hdmi 2.0?
И умеет ли воспроизводить этот плеер 4к MKV ремуксы через USB?
Спасибо!
2017/12/21 08:47:10
hdmaniac
hitmanrus
Добрый день!
Подскажите пожалуйста Sony UBP-X800 будет работать с ресивером Onkyo TX-SR508 для воспроизведения 4к и нужно обязательно покупать шнур hdmi 2.0?
И умеет ли воспроизводить этот плеер 4к MKV ремуксы через USB?
Спасибо!

У этого ресивера нет поддержки 4К, но у плеера Sony два выхода HDMI, один для аудио, так что всё нормально. 
Шнур 2.0 покупать необязательно, главное чтобы кабель HDMI был надёжный.
Насчёт ремуксов - пишут что может, но лучше дождаться отзывов реальных владельцев,
думаю скоро об этом здесь напишут))
2017/12/21 11:16:58
AlanMk
Насчет шнура я не был бы столь категоричен. Я подключал 4К плеер через надежный шнур Van Den Hul версии hdmi 1.3 и во время просмотра диска от Юниверсал, пиктограммы от его меню просвечивали сквозь изображение на экране. Купил простенький шнур версии 1.4 и все стало нормально. Но... Когда я подключил aplle tv 4 k через этот шнур, он отказался включить Dolby vision из-за неподходящего шнура.
Купил 2 шнура версии 2.0 для проигрывателя и приставки и теперь все работает, как следует...
2017/12/21 12:39:13
alexeiden
В такой ситуации самое логичное, это оставить старый шнур для аудио - т.е. подключить аудиовыход плеера к ресиверу, а для подключения плеера к телевизору купить уже 2.0.
2017/12/21 16:44:53
sinistar
AlanMK
У кабелей нет и не может быть никаких версий, это просто проволока. Запомните это. Кабели HDMI подразделяются на два типа, согласно своей пропускной способности: Standard Speed (4,95 Гбит/с) и High Speed (10,2 Гбит/с). Есть ещё их разновидности with Ethernet, означающие, что в кабеле дополнительно распаяна пара проводников для этого канала. Причём она (распайка) может присутствовать в кабеле и без этой надписи. Технически интерфейс HDMI и кабели для него являются домашней адаптацией компьютерного DVI-D, где Single Link и Dual Link подключение и является реализацией вышеуказанных особенностей для HDMI. Стандартных кабелей я не встречал в продаже уже более десяти лет, наверно, все ныне продающиеся по умолчанию High Speed. То есть потенциально способны поддерживать и новую версию HDMI 2/0. Что и подтверждается сплошь и рядом. В PS4 Pro лежит тот же кабель, что и в обычной PS4. К новому плэйеру Оппо прикладывается тот же кабель, что и к старым и так далее. У меня лично есть кабели, купленные более десяти лет назад и все они без исключения работают прекрасно с 4К. По крайней мере с сигналом 4096×2160 при 24Гц у вас всё должно быть хорошо, если кабель исправен и хорошего качества. А тут могут быть нюансы, которые и выявляются людьми. При увеличении потока должен быть хороший диаметр проводников, надёжное экранирование, пайка вместо обжимания контактов в разъёме, не очень большая длина. То есть качество уже выступает на сцену. А оно бывает очень разным. Могу дать совет, как попробовать подобрать провод для 4К. Иногда пишут толщину проводников на самом кабеле, выраженную в AWG. Постарайтесь найти не ниже 28AWG. Лучше ещё толще. Встречал даже до 22AWG и 20AWG. Как правило, такую толщину ставят на большие длины, но иногда и короткие бывают. Почти гарантия, что он будет работать нормально даже с сигналом 4096×2160 при 60Гц - максимально тяжёлым в стандарте 4К. Короткие - до трёх метров примерно, проблем также не имеют. Естественно, что лучшая проверка непосредственно с вашим оборудованием "методом тыка". Кабель может работать у других, а у вас нет. Это непредсказуемо. Ну почти. Также для High Speed кабелей была запущена сертификационная программа HDMI Premium, на соответствие стандарту. На коробке или самом кабеле ищите вот такую наклейку (ниже). Она означает, что данный кабель прошёл проверку и получил сертификат соответствия. То есть он гарантированно поддерживает заявленные характеристики.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account