• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.121)
2019/10/14 15:55:51
igfo67
hdmaniac
Ну я вам выше уже спросил и ответил. Что поддерживает Самсунг, а что LG. Плеер то какой? Если диски смотреть 
собираетесь. Вам нужно определиться что для вас в приоритете. Если собираетесь смотреть с 3-х метров
65 дюймов, то телек для 4К мал...

Для 4к плеер тоже покупать собираюсь, не решил какой. Может тоже подскажете, какой не очень дорогой и достойный. Больше 65" я не не потяну, дорого. Хотя комната позволяет, больше 5 метров.
2019/10/14 16:28:17
hdmaniac
igfo67

Для 4к плеер тоже покупать собираюсь, не решил какой. Может тоже подскажете, какой не очень дорогой и достойный. Больше 65" я не не потяну, дорого. Хотя комната позволяет, больше 5 метров.

Плеер для UHD покупать дешевле за рубежом, например недорогой SONY 700, в р-не 13-14 т.руб с доставкой.
Но есть лучше, те же Панасоник 824, но он уже дороже, есть топик выбор плеера - там можете почитать,
или на форуме ixbt. Для 5 метров это уже проектор, просто  с такого расстояния просмотра смысл 4К
теряется. А так можно и Самсунг например Samsung UE65NU7400U, но у него нет поддержки DV,
а диски такие выходят, хотя разницу многие не видят. Dolby Vision хороша для технологии ОLED,
но за эту сумму что то путное не купить. Можно рассмотреть например LG 65SJ810V, там и поддержка
DV есть. Также лучше самому пойти в магазин с флешкой со скаченными тестовыми файлами и своими
глазами оценить...

2019/10/21 13:03:33
alexeiden
Знаю, что для 4K технология 3D не сертифицировано. Студии зачем-то старательно херят 3D, как и производители телевизоров. Хотя на 4K телевизорах пассивное 3D выглядит идеально. Но сейчас появляется 3D HFR ("Хоббит", теперь "Гемени", скоро "Аватар 2"). 4К диски с HFR есть ("Долгая прогулка... "). Возможен ли 2K 3D HFR на современном оборудовании на UltraHD Blu-ray дисках?
2019/10/21 13:51:07
sinistar
alexeiden
Но сейчас появляется 3D HFR

Где? Единственный фильм? Хоббитт вообще был в 48 кадров, то есть не поддерживаемый формат, только в кино такое.
alexeiden
Студии зачем-то старательно херят 3D, как и производители телевизоров. Возможен ли 2K 3D HFR на современном оборудовании на UltraHD Blu-ray дисках?

Массам формат 3D оказался неинтересен. Спрос рождает предложение, как известно. В стандарте UHD не предусмотрено объёмное изображение ни в каком виде. В HFR выпущен один фильм, ещё один будет, возможно, от того же режиссёра. И в отдалённом будущем ещё один. Причём их прекрасно можно смотреть на любом текущем оборудовании. Тоже никому это не нужно, по большому счёту. Ходите в кинотеатр и всё, тем более для 3D необходим большой экран. Или купите проектор, где поддержку не убирают, что логично.

alexeiden
Хотя на 4K телевизорах пассивное 3D выглядит идеально.

Убогая современная реализации стереоскопии в принципе не может быть идеальной, она основана на обмане зрения и множестве допущений и ограничений, к реальному объёмному изображению, которые мы должны видеть без всяких очков, не имеет отношения. Это лишь аттракцион, имитация.
2019/10/21 19:51:44
AndreyTula
alexeiden
Возможен ли 2K 3D HFR на современном оборудовании на UltraHD Blu-ray дисках?

Нет, потому что стандартом ни HFR, ни MVC на UHD не предусмотрены.
2019/10/21 21:35:38
alexeiden
AndreyTula
alexeiden
Возможен ли 2K 3D HFR на современном оборудовании на UltraHD Blu-ray дисках?

Нет, потому что стандартом ни HFR, ни MVC на UHD не предусмотрены.

Ну как же? HFR есть. Та же "Долгая прогулка". Думал как раз что если 4К HFR возможно на UHD дисках, то и 3D в 2K в HFR. 
2019/11/01 19:09:39
Vemks
Скажите у кого-нибудь имеются проблемы с видео на устройстве apple tv 4k в приложение apple tv+ в формате dolby vision? У меня в этом приложении постоянно искажаются цвета. То всё красное, синее или белое. И при этом видать лишь контуры объекта. Когда это приложение только вышло всё было нормально. Потом через некоторое время оно обновилось и появились эти глюки. А поскольку сегодня сервис apple tv+ оф. запустился, то я хотел посмотреть, что он из себя представляет. Но обновив прошивку до последней версии я обнаружил, что проблема осталась. Я пробовал делать полный сброс, но это не помогло. Причем обычный hdr работает нормально в данном приложении. И если в этом приложении смотреть купленные мной фильмы в формате DV. То они также все идут с искажением цветов. Но в старом приложении (itunes фильмы (вроде так оно называется)) такого глюка нету. Он появился именно в tv+ после очередного обновления.
2020/01/06 18:28:32
hdmaniac
Кстати, уже 2-ой фильм Энга Ли вышел на UHD "Гемини" с частотой в 60 к\сек,
первый был Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча...
2020/01/11 11:39:08
hdmaniac
В последнее время некоторые классические музыкальные клипы 80-х годов были официально ремастированы
в 4K для YouTube (пока нет HDR). Эта тенденция будет продолжаться и впредь. Осталось дождаться на дисках))

Все видео Spice Girls': https://www.youtube.com/playlist?lis...pVhRKAMm8F25o3

2020/01/11 12:21:42
EdgarsGer
Качество клипов отвратительное.Зачем там 4к?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account