XBuster
hdmaniacна оледах в HDR как раз плохо, их спасает DV. Поэтому и покупают многие ту же ОРРО чтобы принудительно
смотреть любой контент в DV на оледах.
Получается, ОЛЕД плохо, ЖК тоже плохо, что же тогда хорошо)
Да, а что именно на оледах плохо с HDR?
низкая пиковая яркость в HDR на оледах. ЖК свои проблемы. Я вообще предпочитаю смотреть 4К с проектора,
там кайф от другого, по мне чем больше диагональ тем лучше для контента UHD...
XBuster
Не обязательно брать новый дорогущий ОЛЕД, на плазме фильмы в 4К тоже хорошо смотрятся, \
главное настроить madavr (это расширение для плеера MediaPlayerClassik).
А еще, читал обзоры Маньяка, кое в чем согласен, но насчет зерна - не могу его переваривать.
Т.е вы предпочитаете пиратский контент просмотра с помощью компа. Да ещё и не на телевизоре 4K,
и с маленькой диагональю где нет поддержки HDR, DV и др..
XBuster
Посмотрел около сотни фильмов в 4К, и что заметил - по-настоящему классно в 4К выглядят только фильмы после 2015 года выпуска, остальное так себе, даже на не самой большой плазме заметны косяки и дефекты картинки, на больших ОЛЕДАХ косяки тем более будут заметнее.
Совсем неверно. Как раз на плёнке и есть нормальное качество 4К, а новинки на UHD очень трудно
отличить от BLU-RAY, только из-за наличия HDR, к тому же спецэффекты в 2К, т.е мастер у многих
современных блокбастеров как раз 2К...
Так вышло, что с появлением DIgital Intermidiate 2K студии начали пилить фильмы в 2K, не думая о будущих поколениях.
В итоге так вышло, что многие фильмы 2000 -х выглядят хуже, чем фильмы 50 летней давности. К примеру сравните
Гарри Поттера. Два первых фильма были созданы без 2K DI, они получили полноценный 4K скан негатива (спецеффекты
выполнены в 2K, но наложены фотохимически на негатив). А следующие были выполнены уже с 2K DI и там улучшения
минимальны в 4K. Но они же не могут выпустить в 4K HDR только 2 первых фильма) Бабло надо всем зарабатывать.
Поэтому кто хочет, не покупает или не смотрит Upscale. И смотреть это надо ну уж никах на диагоналях 65, смысла просмотра
на меньшей диагонали нет, если только не сидеть к экрану носом. К тому же например с проектора
таких артефактов как и косяков нет с нормального плеера с оригиналов, есть редкие исключения,
например Борны, которые в 4К хуже чем блюрей...