Piggy , ты сначала ответь, с чего ты смотришь bluray?..смотрю кстати на плашете твои фото, шум и зерно вокруг белого
очень много, у меня даже меньше...
P.S.выгорание у плазм прекратилось только в 2013 году и только у Panasonic. Корейцы как оставляли "следы" от роликов в виде значков "ЛГ" и "самсунг", так и оставляют. однородность зерна... ну конечно на плазме оно более однародное, ибо комбинация светлосерый-серый-тёмносерый куда более "однородная", чем белый-серый-черный как у ЖК ТВ. Это при том, что именно у плазмы нет черных капсул, как закрытые и погашенные пиксели у ЖК экранов с прямой независмой подсветкой. В тестировании технологий, не имеет значения себестоимость результата, важен лишь сам результат и фактическое превосходства одного решения над другим. А он у наследника ЖК телевизоров с CCFL и LED подсветкой куда как лучше и перспективнее. Всё это напоминает статейки тех времен, когда уходили ЭЛТ телевизоры и стереотипномыслящие "сторожилы" ругали плазму и ЖК. Теперь история повторяется и более успешному и более универсальному типу ТВ (ЖК) достается на орехи от любителей ограниченной технологии. И дело тут не в мэйнстримовости ЖК ТВ, а в узколобости и стереотипности мышления любителей плазм.
p.p.s. Я вечером может и пересниму фото, и выложу, только не знаю как мне добиться чёрного с белым, да и не имеет здесь
в этой теме про 4K...Ведь тема о UHD, и плазма и тот же FULL HD led не имеет к ней никакого отношения, а из последнего
озвученного Панасоником на выставке CES - они выпустили LED 4K с чёрным таким-же как и у плазм...