Почитал топик, всё что за месяц было написано: мне кажется PiggyNM путает, или приравнивает, совершенно разные понятия. UHD и FullHD же просто названия для стандартов разрешения каких-либо экранов, а LED и OLED, как и 'плазма', типы экранов, каждый из которых может быть в любом разрешении. Нельзя сранивать OLED с UHD, так как это может быть одним и тем же, 'органическим' ТВ с 4k разрешением.
Конечно никакие плазмы и обычные LCD/LED экраны не сравнятся с OLED, я это давно понял, еще при первых Сони тв/мониторах и, конечно, смартфонах. После даже самого первого Samsung Galaxy (который до всяких S, с '09 года под номером i7500 с физическими кнопками) с одним из первых AMOLED'ов, без приставок Super и HD, не мог смотреть на обычные экранчики, поэтому и после беру только с 'органикой' (S Plus, SII, SIII, Note 3), так сказать, и приходится игнорировать всё остальное, включая от столь любимой ранее фирмы Sony, а планшетник до сих пор Galaxy Tab 7.7 как единственный с OLED экраном вот уже два с лишним года. На них даже любое пережатое 'стрём'-видео с ЮТюба выглядит лучше.
Поэтому 2160p буду брать только на OLED экране, и ждать более приемлемой цены. Как раз больше контента появится.