• Техника
  • UHD (сверхвысокое разрешение) (p.3)
2013/02/16 00:13:43
Lenny Nero
Вот уж касаемо этого UHD буду сдерживать обещание, данное в первые месяцы BD и HD DVD, а именно покупать в новом формате только новинки, а заменять только супер-любимые фильмы.
Касаемо носителей, несколько лет назад же разрабатывали какие-то ультра-вместительные 50-слойные диски, вот на них эти 4к файлы и можно размещать.
2013/02/16 19:07:43
NeedforSpeed
Один плюс перехода на UHD что возможно сделают новые лучшие реставрации на малоизвестные фильмы, которых прошли мимо при эре HD.
2013/02/16 22:29:56
Lenny Nero
ORIGINAL: NeedforSpeed

Один плюс перехода на UHD что возможно сделают новые лучшие реставрации на малоизвестные фильмы, которых прошли мимо при эре HD.

Ха, как раз на это надежды нет совсем. С чего это вдруг будут стараться для формата еще более нишевого, чем BD, если даже для BD не сподобились.
2013/02/17 09:37:23
NeedforSpeed

ORIGINAL: Lenny Nero

Ха, как раз на это надежды нет совсем. С чего это вдруг будут стараться для формата еще более нишевого, чем BD, если даже для BD не сподобились.

При большем разрешении - больше возможностей и видимых деталей для реставрацией, если конечно делать на совесть.
2013/02/17 10:56:14
GP

При большем разрешении - больше возможностей и видимых деталей для реставрацией, если конечно делать на совесть.

Только реставрация в 4K стоит существенно дороже, а результат будет лишь немногим лучше - разница окажется некритичной для основной массы потребителей. Например, позолоченные контакты уменьшают потери при передаче сигнала, но это не значит, что такие контакты будут использоваться в ширпотребовской технике. Hi-End аппаратуру можно выпускать небольшими партиями (под размер ниши), а реставрация фильма делается одна на всех и спрос последних, к сожалению, будет определять сколько средств можно потратить на реставрацию.
2013/03/04 10:29:43
Бедный Ёрик
2013/03/04 16:03:22
George Bush
Ну, значит ждем 4к на BD-XL. Пусть сами 100гб качают.
2013/03/04 16:27:33
BOLiK
George Bush
Можно долго прождать.

И хотя руководитель не отрицает возможности физической дистрибуции 4K-фильмов, всё же считает, что общемировые тенденции направлены в сторону цифровой загрузки.

Я точно новые носители покупать не буду. Формат блю-рей меня устраивает полностью. Всё остальное, скачаем. Тем более с нынешними скоростями 100 Гбайт максимум за ночь выкачать не проблема.
2013/03/04 18:28:17
George Bush
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Всё остальное, скачаем.

Легально?
2013/03/04 21:34:43
Lenny Nero
ORIGINAL: George Bush

Ну, значит ждем 4к на BD-XL. Пусть сами 100гб качают.

Вот именно. С чего это я вдруг буду скачивать 100 гигов для каждого фильма, пускай даже за ночь (хотя при моей нынешней скорости это займет около 30 часов - приверженец стабильного aDSL соединения через телефонную линию, на которой макс толькo 8Mbps), ведь их нужно где-то сохранять. Покупать более выгодные по стоимости за гиг большие 3-5 террабайт жесткие диски не буду, так как они громоздки, неудобны, и требуют отдельного электропитания, а значит продолжу, как сейчас покупать компактные 2.5" драйвы, а они и дороже, и вмещают от 500гб до 1тб. Это, скажем, 100 долларов за драйв. И еще платить уверен не маленькие деньги за виртуальный файл, сопоставимые, наверняка, с как минимум 70% стоимости фильма на носителе типа BD (думаю от 10 до 15 долларов минимум будут просить за новинку). Получается от $10 до $20 за 100 гиг на HDD, плюс еще 10 баксов за сам фильм, и имеем цену в 20-30 долларов за фильм, что сейчас чуть ли не в два раза дороже, чем плачу за обычный BD диск (учитывая всякие скидки, а не рекомендованную цену). Да еще и будет буквально за те же деньги какая-то строчка с названием или, максимум, постером-картинкой на экране, вместо даже самой простой коробчки с обложкой на полке, к чему мы все привыкли, и то от чего, несмотря ни на какие 'развития' коллективного недоразвития, отказываться не собираемся.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account